首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

35.7亿元技改项目助力区域经济转型

发布时间:2014-11-19 16:17:53 来源:雷火app官网下载日报 编辑:陈璐
    记者 蒋建云 特约记者 朱泽涌

    本报讯 日前,在海讯集团总投资23亿元的年产20万吨熔体涤纶直纺生产线施工现场,建筑工人正在加班加点开展项目施工。随着该项目的快速推进,2012年大唐镇的45个工业技改项目已完成投资35.7亿元,同比增长20%。同时,备受瞩目的中国针织原料市场已完成选址,总投资3.6亿元的国际袜都财富中心主体结顶。

    在刚刚过去的2012年度,大唐镇以深入开展“执行力建设年”和“进村入企”活动为契机,切实把执行力体现在解决问题上、体现在推动落实上。全镇以抓工业经济、抓商贸服务业、抓城镇建设为三大主攻方向,强化“抓项目就是抓经济,抓项目就是促发展”的理念,力推在建项目抓进度,紧盯续建项目抓投产,力促成熟项目抓落实,紧跟项目信息抓储备,确保项目质量、进度。

    通过班子人员联系项目等制度的落实,促使2010年以来25个供地项目到年底全部开工建设。同时着重推进了海讯集团年产20万吨熔体涤纶直纺生产线等一批亿元技改项目。

    为切实应对当前国际经济形势疲软的大环境,提升大唐袜业区域品牌在国际上的知名度和美誉度,去年7月,该镇组织23家袜业企业到法国巴黎参加国际服装及面料定牌生产展览会,推广区域品牌,帮助企业拓展市场。

    2012年8月30日,大唐袜业在京发布全球首个袜业指数,中国针织工业协会会长杨世滨在发布会上指出,指数的发布对产业具有导向作用,对市场具有提升作用,对大唐袜业转型升级、技术创新、产品研发、节能减排都有指导作用;同时有利于提高大唐袜业整体的品牌影响力,进一步促进市场提升发展,为大唐夯实“国际袜都”提供了有力保证。

    2012年,大唐镇实现国内生产总值61亿元,同比增长8.9%。实现工业总产值395亿元,同比增长9.4%;财政收入达6亿元,同比增10%;全镇袜子及原料配套业实现工业总产值275亿元、销售收入245亿元和利润22亿元,同比分别增长9.5%、9.7%、7%,生产各类袜子80亿双。技改投入35.7亿元,增长20%,其中设备投入5亿元,商贸服务业投入7.5亿元,增长21%;全年自营出口6.7亿美元,同比增长11.7%;协议利用外资1000万美元,实到外资1000万美元;引进内资达4亿元,完成目标任务的285%。
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  雷火app官网下载市融媒体中心版权所有  未经授权禁止复制或建立镜像
网站涉未成年人内容投诉、举报电话:0575-89095170