首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

盘点2012:工业项目难中求突破

发布时间:2014-11-19 16:17:53 来源:雷火app官网下载日报 编辑:陈璐
    记者 胡子昂 姚晓蕾

    本报讯 1月8日,在浙江海讯新材料科技有限公司一期年产20万吨差别化纤维项目现场,20多名施工人员马不停蹄地焊接地下挖孔桩,加快两只原料储罐基础柱墩建设。

    “历时10多天,上月中旬原料储罐的26个挖孔桩已打好,深10多米,直径近两米。前几天,因为天气原因停工,天气晴好就全面投入建设,预计1月底完工。”海讯集团副总经理石大松告诉记者。而在现场,施工队员食堂、宿舍早已建成,为项目建设提供有力后勤保障。

    据悉,该项目总产能为40万吨差别化纤维,计划总投资23亿元,20万吨一期项目于去年9月已供地140亩,前期土地平整、围墙搭建已基本结束,一座11万伏变电所和配套的热媒站建设也进展顺利。石大松介绍,项目全面投产后,可净增年产值70多亿元,解决就业1500余人,日供新型化纤原料1200吨,届时可满足整个大唐袜业市场50%以上的原料需求。其核心技术“熔体直纺”将填补我市纺织工艺空白,相比传统的“切片纺”工艺,将大幅提升纺织产品质量和档次,进一步优化我市袜业出口结构,节能降耗达20%以上。

    “年产40万吨差别化纤维”是2012年我市十大工业项目之一,项目启动以来,受到了政府部门的高度重视。市领导曾多次协调项目推进,大唐镇政府每月研讨项目建设,市公共服务中心发放并联审批绿卡,合力推进项目建设。目前,该项目已完成投资2.5亿元,其中设备投资1.2亿元。

    去年,我市以大好高项目提升现代产业档次,掀起各地项目建设新高潮。总投资92.9亿元的十大工业项目中,6个项目开工建设,完成投资7.4亿元。

    目前,总投资10亿元的浙江瑞远机床有限公司年产1200台套重型龙门式数控机床产业化项目厂房钢结构搭建等主体工程雄姿展现,已完成投资4.79亿元;浙江菲达环保科技股份有限公司燃煤烟气PM2.5微细粉尘控制技术产业化项目,计划总投资2.2亿元,已在牌头厂区购置部分设备;浙江中利交通设备有限公司年产13000台机车空调项目厂房开建;浙江艾妮氨纶有限公司年产9000吨芳纶生产线项目,纸管车间、仓库已建成,生活设施土建工程开工建设……尽管要素制约凸显,2012年,我市坚定不移以工业强市建设为抓手,强势实施了环境影响小、发展潜力大、带动力强的十大工业项目。
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  雷火app官网下载市融媒体中心版权所有  未经授权禁止复制或建立镜像
网站涉未成年人内容投诉、举报电话:0575-89095170