首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

超车不服气,打!

被判刑后悔了吧

发布时间:2014-11-19 16:17:54 来源:雷火app官网下载日报 编辑:陈璐
    通讯员 李晖

    本报讯 高速公路上被超车不服气,一男子怄气加速逼停另一辆车,并用铁棍将车主殴打致伤。近日,市人民法院审结了该案,次坞人楼某犯故意伤害罪被判处拘役六个月,缓刑七个月。

    去年6月10日下午5点多,楼某驾驶自家货车途经次坞高速公路出口附近。交过路费时,因速度慢了点,导致背后一辆浦江牌照的车等得不耐烦。等楼某车子开到次坞东路段时,这辆浦江车即从背后超上来,把楼某的车往路中间的隔离带处逼,差点造成侧翻。然后,这辆车开走了。

    浦江车的司机的火气消了,楼某的火气上来了,心想司机怎么可以那样开车,要好好教训他一下!于是,他加大马力开车去追,到应店街一路口时,强行将浦江车逼停。

    “你下来给我讲清楚?”楼某下车后,拿着一根铁棍,走到浦江车前质问。见浦江车的司机迟迟不肯下来,气急败坏的楼某就用铁棍将车的前挡风玻璃砸碎,威胁下车。但该司机仍然坐在车上。

    楼某觉得很没面子,走到驾驶室门外,用铁棍把驾驶室的挡风玻璃砸碎,并将对方的左手手指、左肘部砸伤。后经鉴定,黄某所受的人体损伤程度属轻伤。

    法院审理后认为,楼某因琐事故意损害他人身体,致一人轻伤,其行为已构成故意伤害罪。鉴于被告人自愿认罪,积极赔偿受害人经济损失,并已取得受害人谅解,酌情予以从轻处罚并适用缓刑。
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  雷火app官网下载市融媒体中心版权所有  未经授权禁止复制或建立镜像
网站涉未成年人内容投诉、举报电话:0575-89095170