首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

“速配”让他们掉进“温柔陷阱”

记住,别跟谈钱的谈感情

发布时间:2014-11-19 16:17:54 来源:雷火app官网下载日报 编辑:陈璐
    通讯员 章立佳 詹天虹

    就快过年了,单身的青年有点坐不住了。想着即将面对亲戚朋友的“严刑拷问”,很多人都急着张罗起来,以求“脱光”。不过,忙中容易出乱,有这么几位市民就遭遇了“温柔陷阱”。

    掏了6.8万,买了一星期的婚姻

    陈先生想通过职业红娘李某找个女朋友。李某给他物色了一个姓王的姑娘。陈先生便叫上家人一起去见面。约会过后,陈先生和他的家长都觉得王某不错,可以进一步发展。

    王某的几个介绍人也不罗嗦,直接开出条件,说只要付8万元,王某就可以和陈先生登记结婚。最后,陈先生答应付6.8万元,在跟王某登记结婚后,付了钱。

    结婚后,两人一起住在了陈先生单位的员工宿舍里。头几天,两人感情还挺好的。对王某提出的要新手机和新衣服的要求,陈先生一一满足。

    可王某的胃口越来越大,又提出了要买项链、戒指。经济拮据的陈先生没有答应。王某便开始有了怨言。

    有一天,王某跟陈先生说到楼下小店买点东西,谁知道一去不复返。这一天,离他们俩结婚登记才7天。

    新娘就这么跑了。陈先生全家出动,王某杳无音讯,只留下一张结婚证书,红得刺眼。

    手都没牵到,付了两千分手费

    枫桥镇的石先生请了赵家一位老婆婆给自己介绍对象。老婆婆说让他找一个名叫“周芳草”的人。

    这天,“周芳草”来到了石先生家里,说已经帮他找到了一个很好的本地姑娘,保证满意。

    后来,“周芳草”又爆料,这个姑娘之前跟另一名男子交往过一段时间,目前已经分手了。但是姑娘收了人家2000元见面礼,没钱还。石先生要是想跟姑娘约会,就得先帮着她把这见面礼给还了。

    诚心诚意想谈朋友的石先生想了想同意,还额外拿出了一条利群香烟和100元钱给“周芳草”,当做是他的辛苦钱。

    “周芳草”拿到钱后答应石先生尽快去把钱还了,让姑娘主动联系他。

    等啊等啊,一个月过去了,所谓的姑娘还是一点消息都没有,石先生打电话给“周芳草”,电话不是关机就是没人接,去“周芳草”家里也找不到人。

    2000元分手费,付得真是有点冤。

    为表诚意,汇了三笔冤枉钱

    小宣的噩梦开始于一则征婚广告。一个自称“刘佳奇”的姑娘三番五次让小宣汇款,以表诚意。

    第一次,“刘佳奇”说如果小宣有诚意,就给她汇300元钱,钱到后,她就会从福建过来。小宣照做了。

    两天后,“刘佳奇”的电话来了,她说自己在枫桥一个宾馆里,让小宣汇3800元买大衣的钱。汇了后,她就会穿着红色的大衣,跟小宣在宾馆门口见面。

    小宣想,姑娘都已经到枫桥了,看来也是诚心的,便又把钱给汇了过去。

    “刘佳奇”不仅没有露面,还反复让小宣表诚心,给丈母娘的红包钱、买花的钱、买床单的钱……结婚心切的小宣竟然就这么汇了1.1万元。

    “刘佳奇”又提出要请同事们吃喜糖,需要500元。这次,小宣突然醒悟了。可是,那头“刘佳奇”也关机,再也联系不上了。
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  雷火app官网下载市融媒体中心版权所有  未经授权禁止复制或建立镜像
网站涉未成年人内容投诉、举报电话:0575-89095170