首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

盖瑞的“妻子”找到了!

被偷、被卖、被改装,这可能是她最曲折的一次环游

发布时间:2014-11-19 16:17:54 来源:雷火app官网下载日报 编辑:陈璐
    记者 王晓铭 通讯员 金燕

    本报讯 读者朋友一定还记得去年12月26日本报所发的《平安夜,曾陪他环游欧洲的“妻子”丢了》新闻,好消息来了,经过公安部门和车友的不懈努力,车终于找到了!最高兴的要数那个爱车胜“妻子”的盖瑞。他说,我看到回家的“妻子”,一定会抱着她,亲吻她!

    摄像资料不给力

    2012年12月24日下午,在菲达集团工作的美国夏威夷车友盖瑞在大润发超市购物,他的自行车“闪电”——草绿色软尾山地车被小偷盯上,他进商场没20分钟出来,车就被盗。

    当夜,悲伤欲绝的盖瑞在市自行车协会朋友的陪同下到城东派出所报案。派出所干警十分重视,了解案情后,马上赴现场勘查。

    由于大润发旗杆附近的摄像头电缆线被车碾断,无法调出有效的录像资料,公安干警就将大润发周边的摄像资料,全部调出来,一遍遍地查勘。可惜当天时间已近黄昏,摄像资料太模糊,案件一时陷入困境。

    网上出现“闪电”信息

    很快一周过去了,“闪电”还是音讯全无,公安干警通过各种途径寻找线索。

    最先发现“闪电”蛛丝马迹的是一名网友。那是1月1日晚上9点多,雷火app官网下载车友“大连”在上网与福建的车友聊天。福建车友告诉“大连”,网上有车子的线索,并且发了一张自行车的图片过来。“大连”一看,就是“闪电”!照片是近距离拍的,踏脚是独有的“棒棒糖”,这在国内是很少有的。

    正巧“大连”同时也在和盖瑞聊天,就把这张图片立刻发给了盖瑞。

    “就是它,不错,是我的车!”盖瑞看到照片,立即打电话给“大连”,激动地说,“照片是哪来的?100%是我的车,你一定要帮我找回来,不管花什么代价都要找回来。”

    千里寻回“闪电”

    很快,“大连”和市自行车协会朋友一起把这个线索报告给城东派出所民警魏何锋。

    这辆车是福建车友在QQ群里看到的,有人在兜售“闪电”。但“闪电”在哪里?谁也不知道。

    经过侦察,公安干警得知售车的信息是从温州一家淘宝店发出来。1月10日,魏何锋一行赶到温州,找到淘宝店的店主“小章”。

    可“闪电”并不在“小章”手里,他是从杭州一家淘宝店获得车的信息。杭州洪姓的淘宝店主向他兜售这辆车,开价8000元,并保证这辆名车很值钱,一万元肯定有人要的。“小章”很慎重,没有买下来,只是在网上发布信息。

    生怕车会被买走,魏何锋马不停蹄,第二天就赶到杭州。魏何锋的担心是有道理的,当他赶到杭州时,杭州的那家淘宝店已店撤人散了。

    警方通过查找网络交易记录,发现这辆车已在1月4日卖给了广西桂林市的一位车友。

    1月17日,魏何锋一行又飞到桂林,找到了这位车友。车还在这位车友手中,不过,这位发烧级车友已将车大卸八块,正在重新改装。听说这是赃车,他很配合,将车交出。

    半个月来横跨数省,追寻2000多公里,我市警方终于追回“闪电”。1月20日,车架通过快递公司运了回来。

    公安干警表示,偷车的是个团伙,有条销赃链,他们将继续追查此案,揪出黑手。
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  雷火app官网下载市融媒体中心版权所有  未经授权禁止复制或建立镜像
网站涉未成年人内容投诉、举报电话:0575-89095170