首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

企业无纸化报检 省下费用80万元

省下费用80万元

发布时间:2014-11-19 16:17:54 来源:雷火app官网下载日报 编辑:陈璐
    通讯员 王铁飞

    本报讯 2012年由财政部、国家发改委下发的《出入境检验检疫收费办法》和减免检验检疫收费的各项优惠政策,无疑是为逆境中的企业雪中送炭。据统计,仅去年第四季度,就为雷火app官网下载辖区的26家无纸化企业减免检验检疫费用近80万元,涉及批次1308批,占全年无纸化企业缴费金额的25.3%,批次的23%。

    绍兴出入境检验检疫局雷火app官网下载办事处于2006年开始实施企业无纸化报检模式,经过多年培育、推广,辖区内现有无纸化企业26家,主要涉及纺织服装、轻工业品及竹木制品。在认真执行国家减免费和无纸化企业各项便捷措施基础上,该办事处还推动无纸化企业档案网上归档业务,克服了纸质档案整理繁琐、容易遗失缺少、存放要求高等困难,有利于企业提高管理。目前首批13家企业档案网上管理已正常运行。

    ■无纸化报检

    无纸化这种报检方式已被越来越多的报检企业认可并采用,无纸化报检流程如下:1.办理无纸化审批手续;2.签订无纸化全程代理协议;3.办理商检段结手续;4.开通无纸化企业账号;5.办理无纸化代理报检业务;6.无纸化档案监督管理。
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  雷火app官网下载市融媒体中心版权所有  未经授权禁止复制或建立镜像
网站涉未成年人内容投诉、举报电话:0575-89095170