首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

食用小龙虾需预防四种疾病

发布时间:2020-05-18 09:01:32 来源:雷火app官网下载日报 周珏锋 整理 编辑:骆依婷
  炎热的夏季夜晚,烧烤啤酒小龙虾受到很多吃货的青睐,三两好友围坐一起,慢慢剥虾,越吃越有滋味,但吃小龙虾要警惕这四种疾病的发生。

  过敏:小龙虾是一种高蛋白食物,会出现异种蛋白反应,有过敏体质的人吃了可能造成全身过敏,出现红色的风疹团,还容易引发过敏性鼻炎、支气管炎、过敏性皮炎、哮喘等。

  急性肠胃炎:吃了不干净或未煮透的小龙虾很容易得急性肠胃炎。

  寄生虫疾病:小龙虾的颈、头寄生着多种寄生虫,切忌生吃。

  痛风:吃小龙虾时不要喝啤酒,因为其嘌呤的含量非常高,如果同时大量喝啤酒就可能引起血尿酸增高,引起痛风发作。

  如何安全食用小龙虾?广大市民应从正规渠道购买小龙虾,不要自行捕捞;不要食用野生小龙虾。烹饪前清洗干净,活小龙虾最好放在清水里养一养,让它们吐净体内的泥沙。烹饪时要烧熟煮透,至少煮30分钟,彻底煮熟。不要加工死亡、感官异常或味道不新鲜的小龙虾;不要食用小龙虾的头和内脏。如果要下馆子吃龙虾,要选择正规餐馆。

  温馨提示:吃小龙虾一时爽,但还是要管住嘴,适量食用。如果吃了小龙虾后出现不适症状,应及时就医,并主动向医生告知相关情况。     

  
  • 网站简介
  • 广告服务
  • 联系方式
  • 雷火app官网下载日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

    违法和不良信息举报电话:0575-89095158
    浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
    地址:浙江省绍兴市雷火app官网下载市暨东路70号