首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

绝经后别忘取出体内节育环

发布时间:2020-05-18 09:04:01 来源:雷火app官网下载日报 章林燕 整理 编辑:骆依婷
  绝经了,要不要将之前植入体内的避孕环取出,什么时候取最合适?相信这个问题许多绝经期妇女都会遇到。在临床中,妇科医生常会遇到绝经多年的妇女到医院取环。其实,女性绝经期一段时间后,为了自身健康,必须及时进行取环手术。

  绝经后多长时间取环最合适?

  更年期女性绝经后半年至一年取环为宜,因为取出时间过早还有怀孕的可能,取环时间太迟,由于子宫萎缩,有时发现节育环已经嵌在子宫里,取出时会增加难度。很多妇女认为绝经了,没有什么不适,不需要取环;有些妇女怕疼,不敢取环;还有些妇女因为工作繁忙,一拖再拖,直到出现了严重后果才追悔莫及。

  为什么绝经后需要取环?

  绝经后子宫会萎缩,而宫内节育器不会变小,就像大脚穿小鞋似的不相称了,还会嵌在子宫里,会引起腰酸、腹痛、出血、感染、积脓,有时还会穿透子宫壁,跑到腹腔里面,损伤肠管和膀胱。而且体内有金属的节育器,不能做某些检查或治疗,如核磁共振。

  取环前需要做哪些检查?

  妇科检查:医生要了解您的生殖器官萎缩程度,来评估取环的难度,必要时提前给予药物处理。

  阴道分泌物检查:排除阴道炎。

  B超检查:确定节育环在宫腔内再进行取环。

  血常规等检查:有些取环需要宫腔镜下操作。

  取环后需要注意什么?

  取环后建议休息一天;两周内禁止性生活和盆浴;取环当天可能有轻微下腹不适,腰痛或者少量阴道出血,根据医嘱服用适量的抗感染及止血药物;取环后注意少吃辛辣生冷等刺激性强的食物。

  医生特别提醒:由于部分女性绝经后取出宫内节育器相对较困难,存在节育环嵌顿、移位等情况,因此建议到正规医院计划生育科就诊,在B超引导或宫腔镜引导下取环。

  
  • 网站简介
  • 广告服务
  • 联系方式
  • 雷火app官网下载日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

    违法和不良信息举报电话:0575-89095158
    浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
    地址:浙江省绍兴市雷火app官网下载市暨东路70号