首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

暴雨致两坝决口 美州长宣布紧急状态

发布时间:2020-05-21 08:57:01 来源:新华网 编辑:骆依婷
  美国密歇根州米德兰县两处水坝受连日暴雨冲刷,19日发生决口,促使州政府宣布该县进入紧急状态,立即疏散上万人。

  密歇根州州长格蕾琴·惠特默19日举行记者会,宣布位于米德兰县的埃登维尔水坝和桑福德水坝当晚决口,呼吁周边居民立即撤离。“今后12小时至15小时,米德兰中心地区积水可能高达9英尺(2.74米)。”

  “如果你有家人在本州其他地区,请立即去那里;如果没有,请前往(米德兰)县内任一避难所,”惠特默说,“我们将经历创纪录的高水位。”

  州政府已宣布米德兰县全面启动应急响应机制,调动国民警卫队协助救灾。

  美国国家气象局发布洪水预警,提醒米德兰县的蒂塔巴沃西河保持高水位,要求下游地区警惕洪峰到来。

  米德兰县官员马克·鲍恩说,水坝决口将影响大约3500户家庭、共计上万民众,当局尚未接到伤亡报告。

  美国有线电视新闻网报道,暴雨及水坝决口给当地应对新冠疫情的工作带来干扰。州政府正尽力保障防疫物资供应,防范避难所等设施暴发疫情。(徐超)【新华社微特稿】
  • 网站简介
  • 广告服务
  • 联系方式
  • 雷火app官网下载日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

    违法和不良信息举报电话:0575-89095158
    浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
    地址:浙江省绍兴市雷火app官网下载市暨东路70号