首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

鹏程电器免费为学校清洗消毒空调

发布时间:2020-05-22 08:36:52 来源:雷火app官网下载日报 融媒体记者 方成 通讯员 俞燕梅 编辑:骆依婷
  日前,暨阳街道新世纪小学内的一间教室内,鹏程电器的几位师傅正在拆装空调滤芯。据悉,鹏程电器计划为全市292所幼儿园、中小学校开展空调设备免费消毒和清洗服务,预计空调总数近3万台。目前已共清洗31家学校的7000多台空调并消毒。此次志愿服务活动将持续到5月底。

  据悉,长期未清洗消毒的空调,不仅过滤网上会沉积大量灰尘,出风口、空调管道、冷凝器等隐蔽的地方还容易滋生细菌。如不及时清洗消毒,空调开启后,灰尘和细菌就会随着空调出风口进入室内,危害人体健康。学校属于人口密集区,孩子免疫力低下,由空调二次污染引发的呼吸道类疾病在校园里很容易传播。

  
  • 网站简介
  • 广告服务
  • 联系方式
  • 雷火app官网下载日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

    违法和不良信息举报电话:0575-89095158
    浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
    地址:浙江省绍兴市雷火app官网下载市暨东路70号