首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

想买头盔的小心骗局已出现

切莫再踩买口罩被骗的坑

发布时间:2020-05-28 08:30:55 来源:雷火app官网下载日报 融媒体记者 楼婷 通讯员 陶蓓静 郑楚君 编辑:骆依婷
  昨天,记者从雷火app官网下载市公安局了解到,近期“买卖头盔”的骗局开始蔓延,已有2人因网上买头盔被骗,最高单人被骗31800元。

  近期,公安部通知,自2020年6月1日起,将在全国开展“一盔一带”安全守护行动。“一带”是指安全带,“一盔”是指安全头盔。行动期间,公安交管部门将加强执法管理,依法查纠摩托车、电动自行车骑乘人员不佩戴安全头盔以及汽车驾乘人员不使用安全带的行为。

  通知一出,很多市民开始购买头盔,有刚需,也有想赚钱的。而一些骗子,则用网上“售卖头盔”,以预付购物款、缴纳订金为由实施起了诈骗。

  家住大唐街道的赵某是一名微商,嗅到了商机的他想低价囤一批头盔,到时候高价卖出。

  5月中旬,赵某在网上搜到了一个“头盔玩现货”微信群,群里有158人,都在讨论买卖头盔,也有成交的订单。

  经过一个多星期的考察,赵某对这微信群放松了警惕,认为此群确实有购买头盔的途径。然后,他添加了一个自称有头盔现货的好友,预定了150个哈雷头盔,缴纳5000元订金。双方协商好发货事宜后,赵某把5000元尾款也付了。谁知,对方迟迟不发货,甚至连电话也打不通了。

  另一边,在温州做电动车生意的潘先生也想着在涨价之前进一批头盔。他在网购平台上找到一家叫“阿瘦666666”的卖头盔店铺,商家没有让他通过平台购买,而是发给了他一个微信号。

  添加微信后,潘先生预定了2000个头盔,转过去3000元订金,说好自行提货,也可以看看头盔的质量。对方在一个手机APP上和潘先生签了合同,然后把雷火app官网下载的一家工厂地址发给他,让他到这个地方提货。

  潘先生从温州赶到雷火app官网下载,到达定位地点后却发现那根本不是一家生产头盔的厂。回头再去找人退钱,发现微信早已被拉黑,还好他留了一手,没有提前付尾款。

  目前,这两起案件警方都在进一步侦办中。

  买口罩被骗的教训还历历在目,希望市民朋友不要再踩同样的坑。民警提醒大家,警惕卖头盔的微信好友,不是简单发几个朋友圈就是厂家;确实要做头盔生意,请尽量通过实体商家或者正规电商平台下单。

  
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  雷火app官网下载日报社版权所  有经授权禁止复制或建立镜像