首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

中国自行车品牌海外热销,订单排至9月份

发布时间:2020-06-16 10:19:14 来源:新华社客户端 编辑:骆依婷
  新华社客户端浙江频道6月15日电(记者许舜达)疫情改变了不少人的出行方式,自行车作为个人出行交通工具,既绿色又安全。眼下,一场自行车“抢购潮”正在多国上演,让中国自行车行业迎来了“春天”,海外订单纷至沓来。

  日前,在浙江杭依自行车制造有限公司,几名工人忙着把打包好的1000余辆儿童自行车装箱,准备发往宁波港口。“这批自行车总价值约20万元,装好以后送到宁波港入港,4天以后发往意大利。”公司市场部经理蔡彩琴说。

  这家位于浙江雷火app官网下载临杭产业园的自行车制造企业,主要生产儿童和青少年自行车,现有整车生产线一条,产量最高每天一千辆左右。

  “4月份,企业订单开始恢复,5月份呈爆发性增长。目前企业接到的订单已排到9月份。”公司董事长李智源介绍,3月份以来,国外疫情加剧,很多人选择了自行车出行,对自行车需求剧增。现在国外客人仓库里的自行车库存全都卖完了,旺季比往年提前了两个月。

  骑车出行不仅有利于锻炼身体,也能降低交叉感染风险。多国政府也出台“购车补贴”政策,鼓励民众骑车出行。阿里巴巴旗下跨境电商平台速卖通数据显示,5月份西班牙市场自行车销售额同比上涨超过22倍,意大利、英国也都上涨了4倍左右。

  与杭依相邻的安旺自行车有限公司,订单同样排到了9月份。近来50多名工人每天都在加班加点,赶制订单。

  “我们今年目标达到20万辆左右,到12月底,我们预计产量可能比去年增加80%至90%。”安旺自行车总经理孙健介绍,去年公司完成出口额300万美元。公司以往销售以欧洲和中东地区为主,现已拓展到北美和南美。前两天,他又接到一笔来自南美的5万辆大订单。从今年4月份到现在短短两个多月,企业接到的订单额已超过260万美元。

  作为自行车生产和使用大国,中国自行车行业拥有从零部件到组装整车的完整产业链。成熟的配套产业,稳定的技术工人,有序的复工复产,也为中国自行车行业扩大产能提供了保障。

  如今,杭依、安旺和产业园区另一家自行车企业兴捷组成了“三驾马车”。“我们会共同参展,平时经常交流经营思路,用工方面也会相互协调。”孙健坦言,彼此既是竞争对手,更是抱团发展的伙伴。
  • 网站简介
  • 广告服务
  • 联系方式
  • 雷火app官网下载日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

    违法和不良信息举报电话:0575-89095158
    浙新办[1999]19号 浙ICP备17048251号-2
    地址:浙江省绍兴市雷火app官网下载市暨东路70号