首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

“你的学生贷必须注销,否则会影响征信”

注意!这是骗子的新套路

发布时间:2020-06-19 08:30:01 来源:雷火app官网下载日报 通讯员 傅媛媛 顾芸妮 编辑:骆依婷
  日前上午,家住店口的小冯接到了一个提醒电话,而就是这个电话,让她被骗了4万余元。

  “喂,是小冯吗?我是360的注销专员,查询到你曾经办理过学生贷,现响应国家政策,必须注销学生贷的账户,否则会影响将来的征信。”小冯接到电话后一回忆,自己在校期间的确办理过学生贷。

  对方说出了小冯的基本信息,还将银监会授权委托书、营业执照等通过QQ发送给她,小冯对此深信不疑。根据对方指示,小冯下载注册了360借条,将里面的36000元额度全部借完,并转入了“客服”提供的“中国银监会认证对接账户”。

  不一会,“客服”查询到小冯的支付宝网商贷也是用学生贷的信息注册的,要她将里面的5005元额度全部借出,转入指定银行卡。

  在陆陆续续向对方转了41005元后,“客服”又提出小冯在微博钱包里还有4万元的额度也要转。这时,小冯才觉得有些不对劲,没有根据“客服”的要求进行借贷转账,而是选择了报警。目前,本案正在调查中。

  殊不知,网贷注销与否与个人征信没有任何关系,正规借款平台不会通过私人方式主动联系用户。大家对于存疑的事项,要及时登录官方平台或向官方客服咨询。一旦被骗,要保存好相关证据,及时报警。

  
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  雷火app官网下载日报社版权所  有经授权禁止复制或建立镜像