首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

投入100多万元提升创新研发实力

晶达建材创成国家级标准化实验室

发布时间:2020-06-22 08:30:40 来源:雷火app官网下载日报 融媒体记者 陈建豪 特约记者 杨新华 编辑:骆依婷
  “生活就是各忙各的,虽然累,但是值得。”近日,浙江晶达建材科技有限公司副总经理赵约刚刚从山东回来,就发了一条朋友圈。山东之行让他拿下了4万平方米的沥青瓦订单。

  4万平方米的订单,对于晶达建材可谓锦上添花。今年来,晶达建材销售势头一路向好,产品供不应求。“5月销售量创历史新高,仅沥青瓦就销售了45万平方米,销售额达1000万元。”赵约介绍,去年同期销售量约为30万平方米,今年同比增长了50%。

  除了热销国内,晶达建材有近四成产品销往美洲、非洲以及东南亚等国。凭借质量过硬,“晶达瓦”无惧疫情风雨,三四月份已有数十万平方米产品发往非洲加纳、印度和泰国等地。

  晶达建材位于次坞镇临杭产业园,是一家集防水材料生产、产品销售、工程施工于一体的建筑材料企业,拳头产品为沥青瓦、彩石金属瓦等。这些产品精良、品质优异,因轻巧、耐用、环保等特点而广泛运用于别墅、排屋、公寓、平改坡等。从2002年创办起,晶达建材的沥青瓦、玻纤瓦就畅销国内外,还成功运用到了上海世博会场馆建设之中。晶达建材也是沥青瓦国际标准起草单位之一,如今企业已成为华东地区行业龙头。

  种种成绩是注重科研的结果。近日,晶达建材成功创立国家级行业标准化实验室,该实验室主要用于高分子防水材料、沥青瓦的检测研究。“我们从去年9月就开始创建,如果不是疫情影响,原本今年3月底就可以创成。”赵约说,为创建国家级行业标准化实验室,企业先后投入资金100多万元。

  赵约坦言,实验室的创立,将为企业带来多重好处。一方面,有助于企业的科技创新、产品研发工作,帮助企业做好品控;另一方面,实验室的创成体现了企业所具备的核心技术优势,有助于提升品牌含金量和知名度。而在此前,企业刚刚拿到了省科技厅、财政厅等单位颁发的“高新技术企业证书”。

  
  • 网站简介
  • 广告服务
  • 联系方式
  • 雷火app官网下载日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

    违法和不良信息举报电话:0575-89095158
    浙新办[1999]19号 浙ICP备17048251号-2
    地址:浙江省绍兴市雷火app官网下载市暨东路70号