首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

伊拉克军队突查“真主旅”总部

发布时间:2020-06-27 09:20:27 来源:新华网 编辑:陈少杰

       伊拉克政府官员和什叶派民兵25日说,军方当晚出动反恐精英部队,突袭什叶派民兵武装“真主旅”位于首都巴格达南部的总部,抓走至少十几人。

  “真主旅”与黎巴嫩“真主党”不是同一个组织。“真主旅”隶属于伊拉克什叶派民兵团体“人民动员组织”,据信长期受伊朗支持。美国驻伊拉克使馆、军事基地和其他设施今年以来多次遭到火箭弹袭击。美方认定“真主旅”是背后黑手,要求伊拉克政府管束什叶派民兵,确保美方安全。

  按照路透社说法,25日的突袭行动是伊拉克政府迄今所采取最强力的行动。

  不过关于这次行动的细节,多名不愿公开姓名的政府官员和消息人士给出不同说法。有人说,军方至少抓了23个人,包括多名指挥官,其中一人是伊朗人;有人说,军方抓了19个人,但都是“低级别”武装人员,不含指挥官。

  一些消息人士称,军方抓人后,又将他们“交还”给“人民动员组织”的人;另一些消息人士说,军方并未把人交给“人民动员组织”,也没把他们交给美方处置。不过一名政府官员说,至少3人已经交给驻伊拉克美军。

  伊拉克军方、“人民动员组织”、“真主旅”和驻伊美军均未作出回应。

  “人民动员组织”是伊拉克最大的什叶派民兵组织,总人数超过14万,已被军队收编,但有一定程度的独立性。

  • 网站简介
  • 广告服务
  • 联系方式
  • 雷火app官网下载日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

    违法和不良信息举报电话:0575-89095158
    浙新办[1999]19号 浙ICP备17048251号-2
    地址:浙江省绍兴市雷火app官网下载市暨东路70号