首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

牌头镇走访摸排企业经营情况

摸排673家,解决问题68件

发布时间:2020-06-29 08:30:39 来源:雷火app官网下载日报 融媒体首席记者 刁卓璐 特约记者 金凤鸣 编辑:骆依婷
   “你的营业执照上写的是牌头镇同文路73号,而实际经营地址是丰足路13号,这个地址要及时变更过来,不然今后会对企业的经营产生一定影响。”日前,在位于牌头镇丰足路上的产业园区内,市场监管局牌头所副所长周徐焕对浙江川木针织科技有限公司负责人说。

  为统筹推进疫情防控和经济社会发展,进一步掌握市场主体的经营情况,打造公平公正的营商环境。今年5月开始,牌头市场监管所对辖区内所有市场主体进行大摸排大清查走访调查行动,主要为企业办理变更提供上门服务,为作坊产品检测、标签标识上的疑问提供指导,检查整改特种设备使用中存在的安全隐患,督促企业提高安全风险把控能力等。

  在浙江兰电环保集团有限公司,牌头市场监管所的工作人员发现该公司的商标还没有申请注册,存在被其他商家抢先注册的风险。工作人员立刻嘱咐企业负责人注册商标,同时为企业申请了一项专利技术奖励的补贴。“我们根据摸排情况,把发现的问题登记成册,同时创建相应的工作联系群,确保服务工作到位。”周徐焕说,对中小企业进行摸排走访,重点放在服务上,对一些能当场解决的问题就地解决,同时让企业及时享受到合规的奖励也是排查的主要任务之一。

  据了解,这段时间牌头镇共摸排673家企业,解决问题68件,下一步将继续加大主体摸排力度,为建立企业培育库,实现企业分类管理作准备。
  • 网站简介
  • 广告服务
  • 联系方式
  • 雷火app官网下载日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

    违法和不良信息举报电话:0575-89095158
    浙新办[1999]19号 浙ICP备17048251号-2
    地址:浙江省绍兴市雷火app官网下载市暨东路70号