首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

在职党员助力”垃圾分类入户

发布时间:2020-06-29 08:29:36 来源:雷火app官网下载日报 通讯员 黄微 编辑:骆依婷
  日前,暨阳街道八一社区组织在职党员在嘉城梓园小区开展“垃圾分类践于行,在职党员来助力”垃圾分类入户宣传主题活动。

  今年,嘉城梓园开展省级生活垃圾分类示范小区创建。为发动更多的在职党员积极投身于垃圾分类入户宣传活动,助力创建工作,八一社区精心设计活动载体,依托“先锋微家”平台,事先在平台上发布活动情况,分“环保袋认领”、“守桶宣传”、“送袋上门”三个志愿活动,分别由小区在职党员自愿报名参加。

  “以前开展志愿活动,资金、人员等问题一直困扰着社区,现在借助于‘先锋微家’平台,通过在职党员参加志愿活动来‘亮旗’的形式,资金和人员两个问题都迎刃而解。”社区主任何学军告诉记者,这次开展在职党员垃圾分类入户宣传主题活动,入户宣传时赠送给居民的300多只帆布环保袋全部由社区辖区内的在职党员设计和认购。参与活动的许多人既是在职党员又是嘉城梓园小区居民,“双重身份”让活动更加有意义。

  当主题活动在“先锋微家”平台上一发布,东白湖中心学校老师应乃金第一时间就报名,并主动表示认领20只环保袋。“社区这么多党员都来为我们小区创建工作出钱出力,我作为小区的居民更加义不容辞,除了参加‘先锋微家’组织的助力创建活动外,平时我也要积极发挥党员的作用,为小区创建工作作出自己的一份贡献。”应乃金说。

  
  • 网站简介
  • 广告服务
  • 联系方式
  • 雷火app官网下载日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

    违法和不良信息举报电话:0575-89095158
    浙新办[1999]19号 浙ICP备17048251号-2
    地址:浙江省绍兴市雷火app官网下载市暨东路70号