首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

男子出走20多年不肯回家

多亏护士的“神助攻”,终于与亲人团聚

发布时间:2020-07-03 08:30:36 来源:雷火app官网下载日报 通讯员 徐叶黎 编辑:骆依婷
  20多年前,家住金华的张某负气离家出走。近日,在市人民医院急诊科和派出所的帮助下,他终于回到了家。

  6月下旬的一天下午,张某被120急救车送到了市人民医院。随车医护说,张某头晕恶心呕吐,是路人拨打的120。当时没有陪同人员,张某语言含糊不清,血压又一直高位不下,急诊科黄国琴医生接诊后,立马为他开通了绿色通道。

  张某在医院治疗的那几天,急诊科联系了派出所,但民警一直找不到他的家人。医护人员只能充当起了“临时家人”,帮他订好三餐,每隔30分钟到他床边观察治疗。

  魏盼是护理张某的护士之一,趁着工作间隙,她会陪张某聊天。在一次沟通中,张某说自己带了身份证,身份证上面显示他今年60岁,是金华人。魏盼联系了张某户籍地派出所,但他是独户,民警只能联系他的兄弟,来雷火app官网下载接回张某。

  当天,张某的弟弟从金华赶到雷火app官网下载,想把他接回家,但张某不愿意回去,也不想多说往年的事情。介于当时张某的血压还没有稳定,张某弟弟只能委托医护人员好好照顾他,等过些日子再来接。

  张某不回家,一直住在医院里也不是长久之计。魏盼从张某侄女那边了解到,张某还有位80多岁的老母亲,如今生活在弟弟家。

  魏盼打出了亲情牌,她和张某说:“家里老母亲20多年没见你了,现在知道你的信息,整天念着让你回家……”魏盼的一番话让张某老泪纵横,终于同意出院回家。

  到了出院的日子,魏盼跟张某的侄女对接好,并喊了车辆送张某回家。

  
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  雷火app官网下载日报社版权所  有经授权禁止复制或建立镜像