首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

每天以5米的铺设速度推进

茅渚埠临时便桥预计8月底通行

发布时间:2020-07-28 08:26:50 来源:雷火app官网下载日报 编辑:骆依婷

  ■融媒体记者 周雨文 骆少华

  特约记者 王灵杰

  前天上午,茅渚埠桥临时人非便桥施工队伍架设好浮箱,在定好钢管桩位置后,通过振动锤又打下了一根桩。“边打桩边铺设,像这样的钢管桩总共要打24根,总长度有550米,现在基本上每天以铺设5米左右的速度推进便桥建设。”项目施工单位宁波市政集团相关负责人王策告诉记者。

  记者从茅渚埠桥景观桥及接线道路工程项目部了解到,7月20日施工用电接通后,项目部着手临时人非便桥建设,便桥总长108米,桥面净宽5米,预计8月底便桥即可建成通行。王策介绍,按照原定施工计划,8月底临时人非便桥建成投用后,现有茅渚埠桥再进入全封闭式拆桥施工,该区域机动车辆一律不得通行,临时人非便桥只允许行人和非机动车过往。但是,浦阳江西侧沿江边设有一条热电厂的供气管道,现有桥梁拆除势必要先对供气管道进行移位。

  茅渚埠桥是贯通城区东西的一条重要交通要道,桥梁建设又不同于其它工程建设,为处理好汛期与施工工序的关系,工程建设过程中每一个环节的时间节点都必须控制得十分精准,以天来计算。“新桥建设有63根桩,明年4月中旬主汛期前必须完成新建桥梁的打桩和2个承台建设任务。”按照这个建设进度目标,宁波市政集团在中标后以最快速度进场施工。记者在现场看到,茅渚埠桥东西两侧已经完成场地平整工作,原来的小公园和绿化都夷为平地,平整出来的场地用作搭建临时人非便桥和新桥施工作业区。

  为尽可能减少桥梁建设对附近居民造成的影响,在临时人非便桥投用前,现有茅渚埠桥8月1日凌晨封道后仍会留出一条通道,保障行人和非机动车通行。

  
  • 网站简介
  • 广告服务
  • 联系方式
  • 雷火app官网下载日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

    违法和不良信息举报电话:0575-89095158
    浙新办[1999]19号 浙ICP备17048251号-2
    地址:浙江省绍兴市雷火app官网下载市暨东路70号