首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

17个重大项目集中开工

最大项目数字安防产业基地,总投资100亿元

发布时间:2020-07-31 08:30:05 来源:雷火app官网下载日报 融媒体记者 王益均 周升蓉 通讯员 刘开金 编辑:骆依婷
  昨天上午,我市在数字安防产业基地举行重大项目集中开工仪式,正式吹响项目建设百日攻坚行动“集结号”。绍兴市委常委、雷火app官网下载市委书记徐良平讲话并宣布开工。市领导姚汉松、郭浩良、金立耿、钱勇军、朱红伟参加。

  徐良平指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,市委、市政府深入贯彻中央和省委、绍兴市委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的部署要求,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,全面推进“双招双引”和项目建设攻坚行动,经济社会发展呈现出“二季正、半年稳”的良好态势。

  徐良平强调,全市上下要以此次重大项目集中开工仪式为新起点,进一步聚焦重点领域,创新招商模式,千方百计招引一批投资强度大、带动能力强、科技含量高的大项目、好项目,为全面展现建设“重要窗口”的“雷火app官网下载风采”提供有力支撑。项目业主单位和建设单位要在确保防疫安全、施工安全的前提下,倒排工期、挂图作战,加快进度、保证质量,推动项目快建成、快投产、快见效。相关单位要按下“快进键”,做深“三服务”,努力为项目建设保驾护航。

  开工仪式上,市委常委、常务副市长钱勇军通报了全市集中开工重大项目情况。

  据了解, 集中开工的17个项目,总投资201.5亿元,其中9个产业项目,8个基础设施项目,既有建链、补链、强链的产业类项目,又有固本、强基、惠民的保障类项目,涉及机械制造、新材料、数字经济、城市治理、民生改善等众多领域,投资规模大、产业分布广、带动能力强,与雷火app官网下载的产业契合度高,必将对我市加快产业融杭、提升治理效能、推动经济高质量发展发挥重大作用。其中,雷火app官网下载数字安防产业基地建设项目是此次集中开工中最大的项目,计划总投资100亿元,一期投资20亿元,主要生产研发社区智能管理产品、虹膜识别人工智能应用产品、全景安防摄像头等,将着力打造数字安防上下游高端产业集群和国内领先的新型安防产业示范基地。

  链 接

  日前,华都国际纺织产业和星空通用航空基地项目入选省第一批重大产业项目。

  华都国际纺织产业基地项目总投资达54亿元,总建筑面积约127.5万平方米,项目建成后,预计实现年产值170亿元。通过传统产业智能制造+互联网,积极拓展“一带一路”沿线国家市场,实现乘数效应,预计可带动纺织品市场年交易额300亿元以上,带动就业3万人以上。据悉,该项目出发点为提升纺织产业,削减污染物排放量,促进纺织企业安全生产、科学管理、规范经营、提高效益,进一步提升产业档次,力争构建以绿色、低碳、智能、高效为特征,形态高级、结构优化、协作紧密、布局合理的新型纺织业体系。为此,项目还配套建设了5万吨的日污水预处理及中水回用、水净化处理、三废综合处理及利用等设施。

  星空通用航空基地项目总建筑面积27万平方米,基地拟开展的业务主要包括军民融合星空无人机研究院,军民融合中大型工业级无人直升机及主要零部件的研发、制造和运营、测试全产业链。项目建成后,将年产540架无人机,年产值达16.5亿元。据了解,该项目法人单位浙江星空通用航空有限公司,拥有多个直升机专利技术,是国家超轻型直升机行业标准制定单位,核心团队人员都拥有 10 年以上的无人直升机研发经验。

  刁卓璐 整理

  
  • 网站简介
  • 广告服务
  • 联系方式
  • 雷火app官网下载日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

    违法和不良信息举报电话:0575-89095158
    浙新办[1999]19号 浙ICP备17048251号-2
    地址:浙江省绍兴市雷火app官网下载市暨东路70号