首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

特朗普提出推迟总统选举可能性

发布时间:2020-07-31 10:39:33 来源:新华网 编辑:骆依婷
  新华社华盛顿7月30日电(记者邓仙来 孙丁)美国总统特朗普30日提出推迟原定于11月3日举行的2020年总统选举的可能性。他质疑,以邮寄选票方式投票可能存在不公正。

  特朗普当天在社交媒体上发文称,如果2020年总统选举全部以邮寄选票方式投票,这将是美国历史上“最不准确、最具欺骗性的”总统选举,将使美国极其难堪,“能否推迟选举,直至人们能以适当方式且安全地投票时再举行呢?”

  民主党方面立即对特朗普的言论予以抨击。

  根据美国宪法,规定总统选举日期、地点和方式的权力归国会参众两院所有,且国会有权进行修改,而总统没有这些权力。根据国会于1845年通过的一项法案,总统选举投票日定在选举年11月第一个星期二,除非有新的立法出台,这一日期不得更改。

  新冠疫情在美暴发对今年总统选举进程造成很大影响。自3月以来,多州推迟预选并鼓励选民以邮寄选票方式投票,以避免人群聚集造成病毒传播。然而,特朗普屡次表达对邮寄选票方式的反对,认为此举将导致大量选举欺诈情况,且会产生对共和党不利的选举结果。
  • 网站简介
  • 广告服务
  • 联系方式
  • 雷火app官网下载日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

    违法和不良信息举报电话:0575-89095158
    浙新办[1999]19号 浙ICP备17048251号-2
    地址:浙江省绍兴市雷火app官网下载市暨东路70号