首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

装修债务无力偿还

男子伪造转账信息行骗5起

发布时间:2020-08-14 08:34:15 来源:雷火app官网下载日报 编辑:骆依婷
  ■通讯员 陶蓓静 许莎诺

  俗话说,欠债还钱天经地义,可有名男子无力偿还装修债务,便自作聪明,伪造转账信息。近日,工业新城派出所破获了这起诈骗案件。

  “对账的时候,发现有一笔货款没有打到账上,可我上个月收到了对方的转账截图。”前几天晚上11点,在城西经营电缆的杨某报警说。那天,有个姓周的客户去杨某店里看电线,双方互加了微信。

  “这个客户很爽快,也没怎么还价就直接下单了,总计10370元。”杨某回忆说,周某很快在微信上发了一张短信截图给他,写着“招商银行给XXX的银行卡汇款10000元”。“现在想来,这张截图应该是假的。”

  了解相关情况后,民警迅速展开侦查,对杨某提供的聊天记录及相关凭证进行细致甄别核查,并将犯罪嫌疑人周某抓获归案。经查实,周某,雷火app官网下载人,33岁,因欠债已被雷火app官网下载法院拉入失信人员名单。

  经审讯,周某称自己之前装修新房欠下了好多债,无力偿还,自己还迷恋网游,导致债务雪球越滚越大。无奈之下,他萌生了骗钱的歹念。“有一次我收到了一条银行转账短信,就想着自己也可以编辑类似的信息,或许可以缓解一下手头的紧张。”周某向警方交代,他从今年6月起就以装修业主的身份前往不同的店买电线,再编辑假的转账凭证发给商家。

  “一般转账都有个时间差,老板一开始都不会注意的,如果他们发现了,我就说转账失败了,到时候再把货款补给他们。”周某通过这样的方式已经骗了5家店铺了,收到的电线则低价卖给废品收购站。

  目前,周某因涉嫌诈骗罪已被雷火app官网下载警方依法刑事拘留,案件还在进一步调查中。

  
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  雷火app官网下载日报社版权所  有经授权禁止复制或建立镜像