首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

上市公司质量提升工程实施方案发布

力争2025年上市公司全部实现盈利,上市公司总数达20家

发布时间:2020-09-15 08:30:27 来源:雷火app官网下载日报 编辑:骆依婷
  ■融媒体首席记者 刁卓璐

  日前,《雷火app官网下载市上市公司质量提升工程实施方案》发布,我市将坚持规范提升一批、引导升级一批、招商落户一批,加快打造一支数量充足、结构合理、富有活力的上市公司梯队,争当全省县域上市公司质量提升新标杆。

  方案明确了业绩明显提升、总量实现突破、贡献显著增强、治理更加规范、风险严格控制等5个方面的目标,力争到2025年,上市公司全部实现盈利,全市上市公司总数达20家,股改、辅导、报会等重点拟上市企业达30家以上,确保企业增加值占全市GDP比重10%以上。

  据了解,我市将开展主体优化、规范提升、风险化解、环境提升、主体培育等5大行动。其中,主体优化行动将紧抓数字经济“风口”,聚焦产业数字化和数字产业化,推动上市公司建链、强链、补链,努力实现产业与企业同步转型、同步提升。规范提升行动将加快推动上市公司从原有的家族式管理向以资本为纽带的现代法人治理结构转型,健全完善独立董事制度,强化上市公司合规经营意识,确保上市公司行稳致远。风险化解行动将坚持创新运用新时代“枫桥经验”破解上市公司风险处置难题,加强公安、检察、法院、金融办四部门协调联动,建立信息共享互通机制,依托全市一体化公共信用信息平台,完善上市公司信用指标体系、综合监管责任体系,完善守信联合激励和失信联合惩戒机制。环境提升行动将从建立要素支撑体系、健全改革驱动体系、建立精准服务体系等3方面开展,建立“金融大数据服务平台”,实时撮合上市公司、金融机构资金供需,以“最多跑一次”改革为引领,深化商事登记制度改革,完善中介市场规范管理机制,深入推进公共资源交易服务和监管机制改革。主体培育行动将优化上市公司后备库准入标准,择优挑选一批服务意识好、业务水平高、担当意识强的券商、律师、会计师等中介服务机构,充分利用雷火app官网下载商会资源,积极发挥在外乡贤招商作用。

  
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  雷火app官网下载日报社版权所  有经授权禁止复制或建立镜像