首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

不肯出示摊位证 拿起板凳打了人

新安佳园菜场一摊主暴力抗法被拘留

发布时间:2020-10-13 08:30:25 来源:雷火app官网下载日报 编辑:骆依婷
  ■融媒体记者 方成

  特约记者 赵若含

  按规定,在城区自产自销点贩卖果蔬,必须有摊位证。但有个老人面对检查却选择这样做……

  日前,综合行政执法局直属三中队在开展市容环境日常巡查时,发现新安佳园自产自销点周边有菜农擅自在路边设摊贩卖蔬菜。

  该情况违反了《无证无照经营查处办法》第二条的规定,执法人员立即上前对该摊主进行劝离。

  “当天早上7点20分,一个70岁左右的老人在摆摊时,我们让他出示自产自销疏导点摊位证,他不肯出示,起初是语言上的辱骂,我们就劝他回家,然后他的反应就激烈起来。”执法人员顾立楠说,在劝纠过程中,当事人不仅辱骂执法队员,还拿起板凳向现场执法人员的头部重重击打三下。该摊主拒不接受配合并暴力抗法的情节较为恶劣,造成了一定的负面影响。

  受伤队员被第一时间送往医院救治,经诊断为左侧额部硬膜外血肿。目前,该队员已在浙江大学第一附属医院完成手术,刚刚脱离生命危险。

  伤人摊贩因涉嫌故意伤害罪已被公安机关采取强制措施,案件正在进一步调查中。

  
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  雷火app官网下载日报社版权所  有经授权禁止复制或建立镜像