首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

“花呗到期帮忙还一下,我立即转给你”

男子以此为由接二连三行骗

发布时间:2020-10-16 08:30:27 来源:雷火app官网下载日报 编辑:骆依婷
  ■通讯员 陈巧琪

  最近,城东派出所多次接到辖区群众报警,一男子以向店家借钱还花呗为由诈骗钱财。

  10月10日,一个穿红外套、白T恤的男子来到严女士的炒货店,以还花呗为由借3000元钱,稍后钱刷出来就可以还给她。

  严女士见男子言语诚恳、心情焦急,就答应帮忙,扫码转账给他后,男子也还了钱。为了感谢严女士,男子提出多转50元给她,不过被婉言谢绝了。

  第二天,这名男子又来到严女士的店,他说女朋友要还花呗,要再借5000元。善良的严女士觉得大家都是外地来雷火app官网下载打工的,生活不容易,心一软就又借给了他。但是这次男子没有立即把钱还给严女士,而是借口去上厕所,然后就一去不复返。

  同一天,也是一名穿红色外套的男子向通讯店老板余先生借了3000元钱还花呗,拿到钱后借机逃离。还有开旅馆的骆先生,也被骗了2000元。

  以还花呗为由的诈骗接二连三地发生,城东派出所高度重视,民警石浩天分析作案手法及体貌特征,确定是同一人所为。

  经过视频查看、群众走访,民警锁定了犯罪嫌疑人谢某,并成功抓获,他对自己通过支付宝花呗多次诈骗他人钱财的犯罪事实供认不讳,目前已被民警依法采取刑事强制措施。

  
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  雷火app官网下载日报社版权所  有经授权禁止复制或建立镜像