首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

“我把你当老师,你却只想着骗我的钱”

800多人因炒股被骗2.5亿元

发布时间:2020-10-16 08:30:32 来源:雷火app官网下载日报 编辑:骆依婷
  ■通讯员 何若愚

  80后曹某某负责的公司以荐股服务为幌子进行诈骗,涉案金额高达2.5亿元。 近日,市检察院以诈骗罪对该公司首批涉案员工50余人提起公诉。

  带队组织私募、坐庄拉升股价、保底收益60%!2019年,雷火app官网下载人林先生在电视里看到了荐股“老师”的股市行情分析广告,很感兴趣,便通过电视里提供的二维码加入了该公司的客户群。群里每天都会有人转发公司投资顾问“老师”推荐的股票,忠实客户“粉丝”纷纷跟投。看着“粉丝”跟投后晒的收益截图,林先生心动不已,缴纳了9万余元的服务费,跃跃欲试。

  缴费成功后,公司把林先生拉进了一个“核心客户群”,群里的首席顾问“老师”为其提供专属的个股推荐服务,还告诉他,虽然推荐的个股会时涨时跌,但这是大盘正常调整,长期持有必定能涨。看着群里其他“客户”往期收益截图,林先生对此事深信不疑。

  不久后,首席顾问“老师”宣称要推出私人订制计划,“客户”们纷纷夸赞他的计划靠谱,林先生又缴纳了80余万元的服务费。之后按照“老师”的指示重仓买入,坐等股价拉升后套现获利。

  然而,林先生在数月后发现“老师”推荐的股票下跌明显,“我是真的把他当老师,十分信任,没想到损失惨重,我感觉是被骗了,就报了警”。之后,雷火app官网下载警方通过线索将曹某某为首的几十名成员抓获,然后将该案移送至市检察院审查起诉。

  经审查,2015年11月,曹某某负责的新公司招募了上百名员工。公司有证券服务资质,但他并没有经营正规的荐股服务。他在电视台、网站上投放荐股广告,吸引客户加入微信群,之后让员工在微信群里发虚假收益截图,引诱客户支付定金购买体验服务,缴纳服务费。

  据统计,曹某某4年内诈骗金额高达2.5亿元,受害者遍布全国,共有800余名。目前,该公司第一批涉案人员50余人被已经提起公诉,案件还在进一步审理当中。

  
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  雷火app官网下载日报社版权所  有经授权禁止复制或建立镜像