首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

藏屋顶、躲阁楼、谎称坐骨神经痛

直击雷火app官网下载法院抓“老赖”

发布时间:2020-10-19 08:33:06 来源:雷火app官网下载日报 编辑:骆依婷
  ■融媒体记者 楼婷 通讯员 张璐妮

  昨天凌晨4点多,15辆执法警车呼啸着驶出法院,60余名执行人员兵分4路,为“老赖”们“送”上一个胆战心惊的不眠之夜。

  早上5点左右,第一组执行人员来到周某家楼下。周某是在大唐街道开袜子定型厂的,2017年开始,她雇佣申请执行人张某做袜子定型工作,三年下来拖欠了工资12万余元。之后,周某以各种理由拖欠不付,该案进入执行程序。

  前几天,执行人员接到线索称,周某已悄悄回到家中。于是,法院决定趁着此次联合行动,破晓出击,来个出其不意。

  “周某在不在?我们是市人民法院的,知道你在里面,请开门配合执法!”执行人员在周某楼下反复敲门呼叫了许久,屋内毫无反应。后来在执行人员的劝说下,周某的丈夫开了门,却满脸无辜地说道:“我老婆真不在,不信你们自己找。”

  执行人员发现,屋里确实没有周某的身影,然后给她打了个电话,听见床那边传来了手机振动声。周某的丈夫立即慌了神,但仍抵死不认。

  4层小洋楼,20余个房间,执行人员挨个仔细进行了搜索,终于在屋顶的疏水沟里发现了猫腻,那边晾着一床不合时宜的被子。执行人员立马爬上屋顶掀开被子,迎面撞上了周某尴尬的微笑。

  最终,因周某拒不配合执行,存在规避执行的行为,法院对其处以司法拘留15天,并处罚款5000元。

  除了躲在屋顶的被执行人,还有躲在阁楼的,他们都妄想这样可以躲过执行人员的双眼。

  早上5点多,家住暨阳街道的张某在睡梦中听到了动静,一听是执行人员来了,他赶紧逃到另一个房间,把门一关,躲了起来。正是这一声响亮的关门声,执行人员猜想到他很有可能是躲了起来。

  当执行人员走进张某家时,看到502室只有张某母亲独自在家,便立即要求搜索同样属于张某的602室。张某母亲却说,那屋子正在装修,唯一的钥匙在砌砖师傅那边。

  不过,执行人员并不放弃,继续在502室搜索,没多久就找到了钥匙,开门后发现被执行人张某正龟缩在狭小的阁楼中。

  最后,经调解,张某与申请执行人达成和解,由张某一次性付清35000元。但因为他拒不配合执行,被法院依法实施拘传。

  早上6点左右,执行人员来到了牌头镇义井村的被执行人郭某家门口。他家是一个三层楼的房子,周围是围墙和一扇大铁门。执行人员一边敲门一边叫郭某的名字,过了一会儿,郭某从2楼窗户探出了头,一看是法院的人,便从窗子里大喊:“我坐骨神经痛,动不了了,没法来开门。”

  执行人员等了十几分钟,都没有人开门,只能翻墙进入。眼看自己即将被抓,郭某竟然飞快地冲上三楼,躲进房间里,将门锁了起来,不过还是被执法人员揪了出来。

  在执法人员的工作下,郭某与申请执行人达成执行和解,并出具保证书。但因为他拒不配合执行,也被法院依法实施拘传。

  据了解,此次执行行动,雷火app官网下载法院共传唤被执行人21人,拘留12人,执毕案件12件,到位标的额62万余元。接下来,雷火app官网下载法院将在确保做好疫情防控工作的同时,继续开展每月一至两次的专项执行行动。

  
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  雷火app官网下载日报社版权所  有经授权禁止复制或建立镜像