首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

对接银行贷款,铺设自来水专线

姚江镇“三服务”小分队助企解忧

发布时间:2021-01-05 08:30:27 来源:雷火app官网下载日报 编辑:骆依婷
  ■融媒体记者 方成

  特约记者 吴海军 柴航飞

  “多亏镇里的‘三服务’小分队帮我们对接银行,解决了企业的资金难题。”近日上午,浙江恒安消防安全设备有限公司总经理陈焕予拉着姚江镇“三服务”小分队队员骆钧天的手,感激地说。

  恒安消防安全设备公司是姚江镇的一家科技型企业公司,主要生产、销售自动喷水灭火系统设备、消防装备。因业务发展需要,公司要采购一批新型生产设备,资金问题迫在眉睫。姚江镇领导得知情况后,立即组织年轻干部、党员组成“三服务”小分队,深入企业生产车间,帮助对接银行和相关部门,为企业排忧解难。在小分队的努力下,恒安消防顺利申请100余万元贷款,并享受优惠低利率。

  在与相关人员的交谈中,骆钧天又发现姚江镇新进企业——市普微机械制造有限公司面临供水难题。由于公司生产规模进一步扩大,原有的供水系统已无法满足生产需求,但企业位于03省道东复线边上,东复线自来水管网流量较大,无法直接接入,需要从珠宝线支线延伸管网。“三服务”小分队的同事们多方联系水务集团、高新区工程建设管理处等,为企业铺设了自来水专线,近日就可完工。

  据了解,姚江镇“三服务”小分队由该镇36名年轻干部、党员组成,是姚江开展“三服务”的主力军之一。截至目前,小分队已协助辖区400余家企业解决各类问题300余个,受到企业、群众的一致好评。

  
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  雷火app官网下载市融媒体中心版权所有  未经授权禁止复制或建立镜像