首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

副省长、公安厅长王双全来我市调研时强调

坚持发展“枫桥经验” 全力打造平安共同体

发布时间:2021-01-08 08:32:26 来源:雷火app官网下载日报 编辑:骆依婷
  ■融媒体记者 王益均 周升蓉

  前天上午,副省长、公安厅长王双全一行来我市调研。绍兴市副市长、公安局长俞流江,我市领导徐良平、谢琦等分别参加。

  王双全首先来到市汽车综合性能检测站,对我市车辆检测“一件事”改革工作表示肯定,要求进一步深化改革、细化流程、优化服务,不断提升群众获得感。在枫桥镇栎桥村便民服务中心,王双全详细了解信访代办、基层治理情况,并实地考察了清廉教育基地。在枫桥交警中队,王双全走进数字警务室,认真听取“滴滴式”处警、网格化交通管理、“两站两员”应用平台建设等工作情况的介绍,要求持续加强农村道路交通安全管理,全力补齐工作短板,进一步降低道路交通事故发生率。随后,王双全又来到枫桥派出所镇南警务站,与联勤部门工作人员、平安类社会组织代表座谈交流,对部门联动、社会协同、公众参与的联勤警务工作给予充分肯定。在枫桥镇矛调中心,王双全详细了解数字赋能基层治理、发动社会力量参与矛盾纠纷化解的做法,并现场接待了信访群众。最后,王双全还来到枫桥派出所,看望慰问了基层民警、见义勇为人员。

  王双全在调研中强调,要坚持发展新时代“枫桥经验”,继续扛起“枫桥式”公安派出所擎旗手的使命担当,积极打造平安共同体,最大限度动员社会力量,最大程度把矛盾风险化解在基层、消除在萌芽,推进基层社会治理社会化、法治化、智能化、专业化,推进现代警务模式更加成熟定型,为平安中国示范区建设提供更多的浙江公安素材,以确保全省持续平安稳定的优异成绩向党的百年华诞献礼。

  
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  雷火app官网下载市融媒体中心版权所有  未经授权禁止复制或建立镜像