首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

雷火app官网下载发布涉疫奶枣产品处置情况通告

发布时间:2021-02-03 08:30:26 来源:雷火app官网下载日报 编辑:骆依婷
  ■融媒体记者 沈雅妮

  1月29日,我市接上级指令,位于山东省枣庄市的山东久旭生物科技有限公司部分进口乳清粉核酸检测结果呈阳性,由该批乳清粉为原料生产的奶枣产品共计15单通过线上渠道流入雷火app官网下载,要求立即处置。

  接指令后,市委、市政府高度重视,迅速启动疫情防控应急响应,组织市场监管、卫生健康等部门第一时间对涉疫奶枣接触人员开展追踪排查、流行病学调查和核酸检测,对涉疫产品和外环境进行采样检测。经雷火app官网下载市疾控中心检测,涉疫产品样本12份、产品密接人员样本65份、外环境样本15份共计92份样本检测结果均为阴性。目前,相关人员正严格居家健康观察,环境已全面消毒,涉疫产品已销毁作无害化处理。

  市疫情防控高风险进口冷链食品物防专班提醒广大市民:如果有购买相关地区生产的奶枣产品请主动向所在辖区防疫指挥部(疫情防控办)、所在村(社区)报告。不要购买来源不明的进口商品和食品,不从中高风险地区网购、海淘商品,在收取快递时,应做到个人防护、无触碰配送和及时清洁消毒。请务必增强自我防护意识,保持勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集等良好习惯,及时关注官方信息发布,不信谣、不传谣、不造谣、不恐慌。

  
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  雷火app官网下载市融媒体中心版权所有  未经授权禁止复制或建立镜像
网站涉未成年人内容投诉、举报电话:0575-89095170