我们的奋斗
我们的奋斗|红色传奇辉映千亩樱桃红
印记汪寿华(1901—1927),原名何纪元,字介尘,赵家镇泉畈村人。
我们的奋斗|喜看红色之路绣金边
印记在解放战争形势迅猛发展的关键时刻,中共浙东临工委及各地负责人,从1949年3月23日开始陆续集结东阳巍山,实现会师。
校园里的党史课
日前,城东初中邀请全国优秀教师、绍兴市优秀共产党员竺建江到校上了一堂生动的党史课。竺建江向同学们介绍了中国共产党党徽的构成及含义,讲解了中宣部发布的中...
听前辈宣讲“独轮车精神”
近日,在安华镇蔡家畈村的中小型企业创业基地展示馆中,老党员何金火向镇年轻干部们讲述安华袜业的发展历程。
听老兵说说抗美援越的故事
为庆祝中国共产党成立100周年,缅怀革命先烈,传承革命精神,近日,赵家镇镇村两级关工委组织各村“五老”及少年儿童志愿者,到上京村探访慰问退伍老军人、老...
我们的奋斗|“红绿”资源打开石门
印记浙东人民解放军金萧游击支队(简称“金萧支队”)是解放战争时期由中国共产党领导的革命游击武装,战斗在浙赣铁路金华至萧山段沿线一带。
光辉历程
百集微纪录·红色档案丨囚室里,李大钊把他最牵挂的事写进了这篇文章
1927年4月6日,奉系军阀授意京师警察厅出动军警300余人,将李大钊和数十位“扰乱治安”的革命同志从东交民巷逮捕。
学党史,总书记讲到的伟大精神
历史是最好的教科书。党的十八大以来,习近平总书记围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,系统回顾我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结党在...
一别66年!新四军老兵吴土根想见战友
“打仗时,敌人就在我们不远的前方,能清楚地看到他们,周围是震耳欲聋的枪炮声,有时候要战斗一天一夜,有时候连着打好几天,身上的衣服湿了干、干了湿……”时...
走起!37位老兵故地重游
在建党100周年之际,雷火app官网下载37位援越抗美老兵日前集体乘上火车,前往当时出发地广西。他们重走当年路,重温当年情,学党史、忆初心。
红色百宝 奋斗百年丨第34集:这台印刷机,竟是重要武器
历经岁月洗礼 通身有氧化锈蚀 部分零件磨损严重 这样一台看似寻常的印刷机 为何会成为 重庆红岩革命历史博物馆的镇馆之宝?
红色百宝 奋斗百年丨六面碰壁 一诗明志
六面碰壁 一诗明志新华社记者徐壮“六面碰壁居士”,一位曾经叱咤风云将军的狱中自称。
精彩定格