首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

产后别盲目减肥

先查查腹直肌分离情况

发布时间:2021-04-06 13:23:09 来源:雷火app官网下载日报 编辑:骆依婷
  市民陈女士生完二胎后,不仅看起来虎背熊腰,肚子上的赘肉也松松垮垮。让她糟心的是,减肥锻炼了许久都不见效,产后大肚腩还是一动不动。产后检查发现,陈女士不能瘦回小蛮腰的“烦恼”与腹直肌分离有关。

  什么是腹直肌分离?雷火app官网下载艾玛妇产医院产后修复相关负责人介绍,在孕晚期,增大的子宫会将腹肌拉长,使两条腹直肌从腹白线的位置分开,这种现象被称为腹直肌分离。生完宝宝后,妈妈松弛的腹部肌肉并不能马上恢复到原有的形态和位置,多余的赘肉在腹部形成突起。另外,腹直肌分离的程度越深,腹部肌肉越弱,对腰背部的承托力就会越小,很多女性还会在产后出现腰背痛,甚至连起床都变得十分困难。

  为了能尽快恢复身材,很多妈妈在生产后会迫不及待地进行大量的腰腹训练。但如果本身已经出现了腹直肌分离情况,再冒然训练会加深腹直肌分离程度。因此,在开始减肥锻炼前,检查腹直肌分离情况非常重要。

  医生表示,在产后42天检查时,可通过B超检查来进行腹直肌分离测量,也可通过专业的手法自行检查。如果腹直肌分离超过了2指宽,自行恢复的可能性就比较小了,这时就需要通过产后修复来帮助腹直肌恢复。

  何嘉恋 整理

  
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  雷火app官网下载市融媒体中心版权所有  未经授权禁止复制或建立镜像