首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

关注!国际级古筝大赛开始报名

发布时间:2021-04-07 09:06:32 来源:雷火app官网下载日报 编辑:骆依婷
  原标题:迎建党百年,传国乐经典
  “第二届何占豪古筝作品国际大赛·雷火app官网下载”开始报名

  ■融媒体记者 徐晨晨

  2021年,中国共产党建党百年之际,著名作曲家何占豪将携手故乡雷火app官网下载,于越国故都、西施故里,举办“2021·第二届何占豪古筝作品国际大赛”,共同推动我国民族音乐建设、交流,普及并发展中国古筝演奏艺术,尊重人文、尊重艺术,为所有参与者搭建一个公平、客观、专业、公正的艺术交流平台。

  大师故里传承经典

  绽放筝坛新势力

  何占豪,雷火app官网下载乡贤,世界著名作曲家、中国杰出音乐家、指挥家、音乐教育家,是当代活跃于中外交响乐坛且留存作品最多、作品知名度最广的作曲家之一。

  深耕中西古典音乐60余载,古筝作品是何占豪投入创作心血最多、作品数量最多的民族器乐作品。由何占豪创作的《临安遗恨》《陆游与唐婉》《西楚霸王》等筝乐作品,广受古筝演奏家及音乐听众好评。

  本届大赛由浙江省音乐家协会、上海市音乐家协会指导,雷火app官网下载市人民政府、何占豪音乐艺术传承中心主办,雷火app官网下载市文化广电旅游局、雷火app官网下载市文化旅游集团有限公司协办。即日起至6月30日完成报名,8月9日至8月14日举行大赛。

  本届大赛参赛曲目,特别新增何占豪由经典红色音乐、民歌音乐创作改编的40余首古筝曲目,涵盖初级筝技小曲及独奏曲、重奏曲等。让更多古筝学子拥有参与大赛、展示自我、获名师点评的机会,提升筝技水平,激荡红色情怀。

  顶级评委团坐镇

  助燃民乐普及

  此次大赛设立了专业组和非专业组、个人项和团体项,各组别年龄设定以全国入学年龄(8月31日)为基准。所有组别参赛曲目可向上越级选曲,同时延续备受瞩目的“挑战赛”这一特别设置,业余组可挑战专业组,少儿组可挑战青年组,通过“越级挑战赛”持续为广大参赛选手拓展表现平台。

  大赛将集聚国内成就卓越的知名古筝演奏家、音乐教育家、作曲家及中国高等专业院校民乐教育家、演奏家等业界领军人物,共同组成顶尖评委阵容,担任全程比赛判定。获奖选手将有机会与顶级古筝演奏家合作,登上高规格、专业化演出舞台。组委会将对荣获金、银奖选手的指导教师以及多名学生进入复赛的指导教师颁发“优秀指导教师奖”及相应奖品,对特别优秀的组织单位颁发“优秀组织奖”证书及相应奖品。

  同时,大赛还为所有参赛者提供多场与一线大咖近距离交流、学习的活动。赛事期间,通过开展多场文化论坛、名家演出、大师讲堂等一系列活动,成就一场集艺术交流、筝艺竞技、文旅文创为一体的文化盛事。

  体验丰富文旅盛宴

  畅游“好美雷火app官网下载”

  作为本届大赛的举办地——“大师故里”雷火app官网下载,毗邻杭州,作为西施故里、古越故都,拥有深厚的历史人文底蕴,更是一座旅游资源丰富的宝藏城市。

  赛事期间,赛区设置了丰富的文化艺术活动,还为参赛选手及陪同人员提供雷火app官网下载旅游特惠方案,方便大家在比赛之余感受“好美雷火app官网下载”的独特魅力。

  据悉,大赛结束后3日(8月14、15、16日),参赛人员持本次大赛参赛证即可在雷火app官网下载景点免门票游玩,陪同人员凭陪同证可以5折门票游玩相关景点。景点包括雷火app官网下载五大景区:西施故里、五泄、白塔湖、斗岩、汤江岩及部分合作景点,不含景点内游玩项目。

  
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  雷火app官网下载市融媒体中心版权所有  未经授权禁止复制或建立镜像