首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

亮码、测温、戴口罩

我市发布通告 加强“小门”管控

发布时间:2021-08-11 09:23:44 来源:雷火app官网下载日报 编辑:骆依婷
  ■融媒体记者 郦海洋

  当前,由德尔塔变异病毒株引起的新一轮疫情在全国扩散蔓延,呈多地多点散发态势,辽宁、四川、江苏、湖南、北京等省市相继出现关联病例。面对严峻复杂的全国疫情防控形势,为进一步加强人员密集场所和密闭空间的疫情防控,切实降低公共场所疫情传播风险,昨天,市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布重要通告,加强全市重点场所“小门”管控。

  通告指出,全市所有培训机构、健身场馆、商场、超市、宾馆酒店、餐饮店、农贸市场、专业市场、药店、旅游景点、医疗机构、车站、KTV、网吧、图书馆、博物馆、剧场影院、银行、保险公司、封闭式小区等重点场所,因疫情防控需要,进行“小门”管控。市民进入上述场所需自觉配合“亮码+测温+戴口罩”管控措施,保持一米以上安全距离,不聚集不扎堆。上述重点场所经营者要切实履行主体责任,落实专人负责“小门”管控,按要求对进入人员进行管控。并在场所内安排防疫劝纠人员,及时提醒场内人员遵守防疫规定。对因管控不力造成不良影响或危害公共安全的经营单位,将依法追究其法律责任。

  通告要求,“小门”管控中,如发现红码、黄码、有中高风险地区旅居史的发热病人,要第一时间引导其至临时隔离点或独立空间,并立即报告属地网格员,由属地按规定流程进行后续处置。同时,暂停养老服务机构和儿童福利院入院探视,有特殊原因需进入的,应提供2日内核酸检测阴性证明,并在规定区域内按规定路线活动。

  
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  雷火app官网下载市融媒体中心版权所有  未经授权禁止复制或建立镜像
网站涉未成年人内容投诉、举报电话:0575-89095170