首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

五泄国家森林公园完成统一确权登记

发布时间:2021-09-14 08:51:59 来源:雷火app官网下载日报 编辑:骆依婷
  ■通讯员 詹小伟 马奇锋

  近日,五泄国家森林公园统一确权登记工作通过项目验收,顺利完成我市首宗自然资源统一确权登记,也是绍兴市的第二宗。

  自然资源统一确权登记工作是贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设决策部署,有助于推进自然资源确权登记法治化,有利于建立归属清晰、权责明确、保护严格、流转顺畅、监管有效的自然资源资产产权制度,实现山水林田湖草整体保护、系统修复、综合治理。

  2021年1月,市府办印发《雷火app官网下载市自然资源统一确权登记工作方案》,市自然资源和规划局在前期积极探索的基础上,按照市委、市政府的总体部署,扎实推进五泄国家森林公园统一确权工作,多次会同相关的属地乡镇召开工作部署会议,组织村两委干部学习相关的政策文件,统一思想认识,稳慎推进。在实地踏勘的过程中,还邀请熟悉情况的老同志一起界定权属,尽量避免和减少确权工作出现差错。

  “下一步,我局将不断总结经验,加快推进市域内其他重点区域的自然资源统一确权登记工作,健全完善我市自然资源产权保护体系建设,为建立国土空间规划体系并监督实施提供基础支撑和产权保障,为奋力打造浙江高质量发展建设共同富裕示范区雷火app官网下载范例作出更多贡献。”市自然资源和规划局相关负责人介绍说。

  
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  雷火app官网下载市融媒体中心版权所有  未经授权禁止复制或建立镜像
网站涉未成年人内容投诉、举报电话:0575-89095170