首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

高山猕猴桃成熟 六旬果农盼游客

发布时间:2021-09-17 08:56:52 来源:雷火app官网下载日报 编辑:骆依婷
  ■融媒体记者 周凌霄 朱力

  最近猕猴桃上市了,应店街镇辰康猕猴桃基地大量猕猴桃等待采摘,虽然丰收,但种植户蒋志均却为销路发愁。

  日前,记者来到辰康猕猴桃基地。一串串猕猴桃果实缀满枝头,蒋志均正忙着采摘。他告诉记者:“我每天早上5点多就到山上采摘,这段时间天气比较热,摘到八九点下山。我趁中午的时间装箱发快递。因为下午有些客户要来,还要陪他们采摘,一般要忙到下午6点左右。”

  蒋志均夫妇2013年承包50多亩山地种植红心猕猴桃,至今已8年。往年,蒋志均负责上山采摘,妻子徐小青在山下装箱,招待客人。但从去年下半年开始,徐小青一直卧病在床,基地的活都落在蒋志均一个人身上。

  而且今年找帮工比较难,工资高。山上野猪很多,出来捣乱,毁掉的猕猴桃不少。由于基地海拔高坡度大,前段时间的持续降雨,导致山上出现十几处塌方,猕猴桃树有好多被压伤致死,损失比较大。每天发完货,蒋志均还要抽空去打理。

  看到丈夫每天起早贪黑地干活,妻子徐小青很是心疼,61岁的她摸索着学会了发视频,在网上推销自家的猕猴桃。“我现在在微信上发,抖音让别人教我,就是靠抖音、朋友圈发发,让别人来山上买。”

  据了解,今年基地猕猴桃产量有2万多斤,除了有少数通过网络销售发往外地,大部分都要靠游客上门采摘。但目前采摘的量不是很大。蒋志均对中秋、国庆两个假期充满期待。

  “基地海拔400多米,山上全是黄土,种出来的猕猴桃个头不大,但品质特别好。”蒋志均对记者说,“猕猴桃成熟后测糖要到18以上才可以采摘,我家的猕猴桃甜度超出20,红心的还是黄肉,味道特别好。希望大家到我们山上来采摘”。

  
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  雷火app官网下载市融媒体中心版权所有  未经授权禁止复制或建立镜像
网站涉未成年人内容投诉、举报电话:0575-89095170