首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

26位社区书记同台赛比

发布时间:2021-09-18 08:30:55 来源:雷火app官网下载日报 编辑:骆依婷
  ■融媒体记者 郦海洋

   “祥安社区今年利用三方协同机制,有效解决小区雨污改造、垃圾站点设置等问题,小区面貌焕然一新。”“下一步,涌金社区将梳理小区治理中的共性、个性问题,精准优化党建引领社区共建共享。”“江北社区通过打造‘红色物业’管理模式,提升物业管理水平。”……昨日,在城市社区“书记有约”工作赛比交流会上,26位社区书记走上“擂台”,以PPT形式展示各自社区基层党建工作亮点和品牌。

  交流会前,社区书记还前往陶朱街道友谊社区鸿远小区、暨阳街道大桥社区、浣东街道东盛社区进行参观学习交流。大家纷纷表示:“鸿远小区的‘支部建在小区上’、大桥社区的‘长弄堂’商圈党建联盟、东盛社区的‘三方协同’和‘红色物业’是城市基层党建工作亮点,从中可以学到不少成功经验和优秀做法,切实增强了社区服务和社区治理能力,进一步推动了党建引领基层治理更加精准有力有效。”

  “我们想通过这次赛比交流会,推动社区书记在比学赶超中增长见识、提升本领。”市委组织部相关负责人说,下阶段,要在推进“支部建在小区上”、提升“红色物业”覆盖面上、深化“五星和美”创建上、深化为民服务办实事上、提升城市党建数智化水平上、抓党建促共同富裕上持续用力,扎实推进城市基层党建各项工作。

  
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  雷火app官网下载市融媒体中心版权所有  未经授权禁止复制或建立镜像
网站涉未成年人内容投诉、举报电话:0575-89095170