首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

马卫光在绍兴市数字化改革领导小组第五次会议上强调

下大力气真功夫推进改革 持续打造更多硬核成果

发布时间:2021-09-18 08:26:30 来源:雷火app官网下载日报 编辑:骆依婷
  ■绍兴日报首席记者 张科勇  融媒体记者 李伯俭

  昨天上午,绍兴市数字化改革领导小组第五次全体(扩大)会议暨上线应用点评会召开。绍兴市委书记、市数字化改革领导小组组长马卫光强调,深入贯彻落实全省数字化改革工作推进会部署,进一步提高站位、深化认识,聚焦解决最现实、最紧迫的问题,下大力气、真功夫,持续谋划建设和上线运行一批重大应用,努力取得更大改革突破,不断释放数字化改革红利,更好引领高质量发展、现代化先行、竞争力提升。绍兴市委副书记、市长盛阅春部署下阶段重点工作,谭志桂、魏伟、陈澄等绍兴市四套班子有关领导参加。

  会上,绍兴市数字化改革领导小组办公室汇报了绍兴市数字化改革总体进展情况;越城区、嵊州市、绍兴市电力局、绍兴市卫健委、绍兴市公安局、绍兴市中级法院等6家单位负责人汇报演示了有关已上线应用;绍兴市分管市领导、绍兴市5大系统牵头部门负责人分别对相关应用作了点评,并就完善功能作用、做强亮点特色、拓展应用范围等提出意见建议。

  马卫光在充分肯定绍兴市数字化改革进展情况后指出,各级各部门要充分认识数字化改革已进入打造最佳应用、比拼“三大成果”的新阶段,对标对表找差距、查不足,做到站位再提高、认识再深化、工作再抓紧,谋深做实重大应用的需求分析、建设逻辑、路径方法、功能效用、改革内容,加快形成更多“硬核”成果。

  马卫光强调,下阶段要聚焦打造最佳应用,围绕省委省政府有要求、社会和民生有需求、绍兴区域有特色、前期工作有基础的领域,谋划建设、迭代升级一批重大应用,突出多跨协同、改革本质、能用实用,集中力量打造具有辨识度、共性价值和影响力的最佳应用。要始终把数字化改革作为“一把手”工程,进一步加强组织领导和统筹协调,落实市领导主抓直管重大应用制度,五大系统牵头部门和各区、县(市)要全力以赴谋重大、抓重大,各级责任部门要全面参与、协同攻坚,努力在“152”跑道上跑得更稳更快,加快形成过得硬、有实效的实践成果、理论成果和制度成果。

  盛阅春强调,各级各部门要深入把握数字化改革新阶段新部署新要求,集中精力把有关重大应用谋深谋细、做精做透,全力打造最佳应用。要坚持谋划一批、储备一批、实施一批、上线一批,在“152”跑道上做好规定动作、创新自选动作,努力取得新的成果。各级领导干部要扛起责任,扑下身子,主动谋划重大应用,全力做好协调工作,进一步形成“一把手”领衔、班子带头、全员紧跟的良好局面,不断推动绍兴市数字化改革实现新突破、取得新成效。

  会议以视频形式召开,各区、县(市)设分会场。沈志江、姚汉松、郭浩良、潘超英等市四套班子领导及法检两长在雷火app官网下载分会场收看收听。

  
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  雷火app官网下载市融媒体中心版权所有  未经授权禁止复制或建立镜像
网站涉未成年人内容投诉、举报电话:0575-89095170