首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

全市换届工作动员部署会召开

发布时间:2021-09-30 09:25:19 来源:雷火app官网下载日报 编辑:骆依婷
  原标题:沈志江在全市换届工作动员部署会上强调以最大担当确保换届最好效果

  ■融媒体记者 李伯俭 周升蓉

  见习记者 马治鉴

  昨天下午,全市换届工作动员部署会召开。绍兴市委常委、雷火app官网下载市委书记沈志江强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于领导班子和干部队伍建设的重要论述精神,全面落实中央和省委、绍兴市委相关会议要求,全面全程高质量推进乡镇换届,进一步推动干部队伍系统性重塑、整体性变革,为打造共同富裕雷火app官网下载范例提供坚强组织保证。姚汉松、郭浩良等市四套班子成员及法检两长参加。

  沈志江指出,此次换届工作是在“两个大局”交织、“两个百年”交汇的历史节点上进行的,事关全局、事关长远。我们要提高政治站位,深刻认识到做好换届工作是践行“两个维护”的具体行动、是打造共同富裕雷火app官网下载范例的基础工程、是打造变革型组织的重要举措,进一步把思想和行动统一到上级决策部署上来,全力把换届工作谋划好、组织好、实施好。

  沈志江强调,要把握目标导向,坚决扛起做好换届工作的职责使命,聚焦省委“五好五新”工作目标,坚持以更高标准、更严要求、更实作风,统筹谋划、周密部署、压茬推进,确保换届工作圆满顺利高效。要把优化领导班子整体功能摆上突出位置,聚焦破解结构性功能性短板,做到选用上能上能下、培养上全链条拓展、管理上统筹优化,推动层次格局、专业素养、梯次结构、战力活力全方位跃迁。要坚持依法、依规、依程序的原则,坚决把好时间节点关、人选资格关、报告审议关,确保换届工作规范有序。要把换届作为涵养基层政治生态的重要场景,进一步严肃换届纪律、加强监督管理、防范化解重大风险,确保换出山清水秀、海晏河清的新气象。

  沈志江强调,乡镇换届工作涉及面广,影响力大,是一项纷繁复杂的系统工程,更是对各级党委统筹能力和驾驭能力的一次全面检验。要强化组织领导,推动形成做好换届工作的强大合力,坚决扛起政治责任,精心组织、精密部署、精细落实,层层压实责任,加强教育引导,营造良好氛围,以最大担当确保取得最好效果。沈志江还就当前工作作出具体部署,要做好经济工作,确保交出高分报表;持续抓好疫情防控,筑牢常态化防线;守牢平安稳定底线,确保社会大局和谐稳定;认真做好值班值守,做到“一有情况、一触即发”;严格执行纪律规定,切实守牢底线、筑牢防线。

  会后,市委组织部对全市乡镇党委换届选举工作作具体业务培训。

  
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  雷火app官网下载市融媒体中心版权所有  未经授权禁止复制或建立镜像
网站涉未成年人内容投诉、举报电话:0575-89095170