首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

缅怀革命先烈 颂扬崇高精神

雷火app官网下载市举行向烈士敬献花篮仪式

发布时间:2021-10-01 08:25:40 来源:雷火app官网下载日报 编辑:骆依婷
  融媒体记者 李伯俭 周升蓉

  青山埋忠骨,鲜花祭英魂。昨天上午,我市在烈士陵园烈士纪念碑前广场举行向烈士敬献花篮仪式,缅怀革命先烈,颂扬崇高精神。

  烈士陵园庄严肃穆,“革命烈士纪念碑”七个大字熠熠生辉。沈志江、姚汉松、郭浩良、潘超英等市四套班子成员,法检两长,市双拥领导小组成员单位主要负责人,以及老领导代表,学生代表,驻诸部队代表,消防救援大队代表,公安干警代表,烈士直系亲属代表,离退休军人、参战退役人员、复退军人代表,社区干部居民代表等200多人参加了仪式。

  上午9时许,仪式在庄严雄壮的《国歌》声中开始,全场静默肃立,向为革命事业英勇献身的烈士默哀。“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”默哀毕,30名少先队员齐唱《中国少年先锋队队歌》。随后,悠扬肃穆的《献花曲》响起,礼兵护送花篮缓步走向烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑前。沈志江、姚汉松、郭浩良、潘超英、高雷庄重地来到花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带,表达怀念追思之情。接着,全体人员在向革命烈士深深三鞠躬后,依次走向烈士纪念碑献上手中鲜花,并怀着崇敬的心情绕纪念碑一周,向革命先烈致以崇高的敬意。

  
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  雷火app官网下载市融媒体中心版权所有  未经授权禁止复制或建立镜像
网站涉未成年人内容投诉、举报电话:0575-89095170