首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

零碳工厂装备制造基地开工

发布时间:2021-10-01 08:27:47 来源:雷火app官网下载日报 编辑:缪海军
  融媒体记者 李伯俭 周升蓉

  本报讯 昨天上午,雷火app官网下载零碳工厂装备制造基地在开发区正式开工。绍兴市委常委、雷火app官网下载市委书记沈志江出席开工仪式并为项目奠基培土。市领导金立耿、陈迪锋、杨雷参加。

  仪式前,沈志江在现场认真查看项目展板,详细了解规划和推进情况,希望企业紧扣时间节点,坚守安全底线,加快推进项目建设,争取早建成、早投运、早见效,为雷火app官网下载经济社会高质量发展作出更大贡献。

  雷火app官网下载零碳工厂装备制造基地的投资方杭锅集团,是中国民营500强西子联合控股有限公司的控股企业,于2010年开始进军储能领域,并于今年明确提出“新型能源”发展战略,先后与西安交大、浙江大学成立研发机构,进一步加快新能源领域布局。该基地总投资10亿元,占地145亩,计划两年建成绿色和智能工厂,每年可为“零碳电厂”“零碳钢厂”提供上百套的“零碳”设备,帮助产业链上下游共同实现零碳目标。

  据了解,开发区以项目全生命周期服务体系为抓手,全力推进项目落地,至目前,共有在建工业及服务业项目98个,今年新开工亿元以上项目15个。同时,开发区有8个项目参加全省高质量发展建设共同富裕示范区重大项目集中开工仪式,总投资达168.4亿元。

  
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  雷火app官网下载市融媒体中心版权所有  未经授权禁止复制或建立镜像
网站涉未成年人内容投诉、举报电话:0575-89095170