首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

雷火app官网下载多个托养中心投用!建在这些乡镇!

发布时间:2021-10-02 08:27:39 来源:西施眼APP 编辑:缪海军
  西施眼融媒体记者 陈军 方成 通讯员 朱松菊 周正君

  雷火app官网下载这个地方

  开了一个托养中心

  能住200多人

  快来看看!

  占地面积1500多平方米

  设施超级齐全!

  日前,山下湖镇重度残疾人托养中心投入运行。记者看到,托养中心地面干净整洁,房间宽敞明亮,活动室内设备完善,处处体现着对残疾人的关爱。

  重度残疾人托养中心建筑占地面积1500多平方米,现有养老配套床位202个。


  “目前,我们这里托养了7名重度残疾人员。”托养中心负责人介绍,中心内每套住房均配备卫生间、空调、有线电视及消防、照护呼叫系统,还有专用医用电梯和消防设备。同时设有独立文体活动室、医务室、康复训练室、技能培训室、餐厅等。


  此外,除了山下湖镇重度残疾人托养中心外,枫桥镇也有一个重度残疾人托养中心,为残疾人提供24小时寄宿的生活照料与托管服务。

  “通过申请程序,户籍为雷火app官网下载本地18周岁以上且生活基本不能自理的一级肢体、二级及以上智力、精神符合集中托养条件的持证残疾人,可以到重度残疾人托养中心集中托养。”市残联相关负责人表示,不仅能让重度残疾人享受到专业的护理和照顾外,还解放了家庭劳动力,让家人能腾出更多精力来改善生活。

  赵家镇也有残疾人之家了!

  前不久,总投资30万元、总建筑面积500多平方米的赵家镇残疾人之家通过竣工验收,设有康复区、心理咨询室、多功能文化活动室、辅助性就业工作区、技能培训室和休息室等。


  “投用后将为镇里的残疾人提供近距离、便捷化、常态化服务,更好满足他们的精神文化需求。”赵家镇社会事务服务管理办公室主任许洁说。


  医疗再补助

  村民用了都说好

  此外,记者还了解到赵家镇今年投入约20万元,健全和完善赵家镇城乡居民医疗保障机制。

  截至目前,已帮助近百名符合补助条件的困难群众减轻了看病负担。同时,该镇还在各村(居、社区)设立村卫生室等医疗点,定期邀请杭州、绍兴等地名医轮流坐诊。

  “镇里的医疗再补助真好,这次看病基本没花钱。”赵家镇潘村村民何铁军看着手机里的一条短信满脸欣喜。

  前不久,何铁军因高血压在赵家镇卫生院看病,共花费2800多元,其中农村医保报销了2600多元,自费256.29元,镇里的医疗再补助256.29元。而何铁军享受的医疗再补助,就得益于赵家镇的《医疗健康惠民补助实施方案》。

  今年以来,赵家镇持续开展“情系基层,温暖到家”专题实践活动,党员干部认真走访各村孤寡老人、贫困学生、残疾人士等困难群众,了解实际困难,并帮助解决。

  “要把好事办在群众心坎上,把实事办在群众需求上,尤其是要让困难群众生活有质量、有尊严。”赵家镇相关负责人说,下一步将持续加强对困难群众的关心关爱,妥善解决大家的实际问题,当好困难群众的贴心人。
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  雷火app官网下载市融媒体中心版权所有  未经授权禁止复制或建立镜像
网站涉未成年人内容投诉、举报电话:0575-89095170