首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

优秀!雷火app官网下载两个作品,获国家级大奖!

发布时间:2021-10-03 09:10:53 来源:西施眼app 西施眼融媒体记者 何珠华 编辑:骆依婷

9月27日,第十六届中国义乌文化和旅游产品交易博览会在义乌国际博览中心闭幕。雷火app官网下载市文化广电旅游局共组织4家企业和1个协会参展,选送的2件参赛作品妙色清声笔筒和竹编红船获工艺美术银奖,雷火app官网下载乃金文化传播有限公司获优秀参展企业奖。

中国义乌文化和旅游产品交易博览会前身为中国义乌文化产品交易博览会(简称“文交会”)、中国国际旅游商品博览会(简称“旅博会”),文交会创办于 2006 年,2010 年起升格,目前它是由文化和旅游部、浙江省人民政府主办,浙江省文旅厅和义乌市人民政府承办的国家级展会。本届展会共有来自全国26个省(市、区)的约1000家企业和机构参加。展会设主题馆、美丽中国馆、诗画浙江馆、创新设计馆、旅游装备馆、旅游商品馆、非遗体验馆、电竞动漫馆8个展馆,展览范围包括文化和旅游创意产品与设计服务、智慧旅游服务、创意旅游商品、消费类文化产品、旅游装备用品等。 

妙色清声笔筒

妙色清声笔筒为雷火app官网下载乃金文化传播有限公司出品,笔筒通体运用创新犀皮漆工艺,斑斓若绮霞,愉目悦心,底部安装蓝牙音响,玉振金声,悦耳动听。近年来,乃金文化设计开发了上千种产品,涵盖文房办公、家居生活、茶道香道等多个系列,走出了一条别具特色的文化产业发展道路,成为全国文创企业的“领头羊”。

竹编红船

竹编红船出自雷火app官网下载应店街镇年轻的竹编传承人徐松杰之手,该作品以传统竹编技法,按比例仿制了中共一大会议地点——南湖红船,全船使用十余种竹编技法编制而成,再以大漆髹饰,以此庆祝中国共产党诞生一百周年。出生于1999年的徐松杰学习竹编时间不长,但勤奋努力的他已熟练掌握竹编的各道工序,制作出了几十种竹编工艺品,他成立了紫阆紫芸竹编工作室,作品广受游客喜欢,部分作品被博物馆和爱好者收藏。去年,徐松杰还被评为“雷火app官网下载工匠”。

违法和不良信息举报电话:0575-89095158  雷火app官网下载市融媒体中心版权所有  未经授权禁止复制或建立镜像
网站涉未成年人内容投诉、举报电话:0575-89095170