首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

寻找“雷火app官网下载最美”

这件事,大唐的他们坚持了12年!

发布时间:2021-10-03 09:19:43 来源:西施眼APP 万元大奖寻找“雷火app官网下载最美” 编辑:骆依婷

    网络上,有人晒风景,有人晒美食,有人晒荣誉,有人晒幸福。然而很少有人晒孝顺。因为孝顺不只是一个“词眼”,更多的是一种默默无闻的付出以及常年累月的劳动,一种委屈和无奈。

    大唐街道柱峰村后大自然村的戚桂表,曾经是一位代课教师,也是一位泥塑行家。12年前,不幸偏瘫,连走路都成问题,更何况养家糊口。这对他来说,简直是晴天霹雳,脾气也变得格外暴躁。

戚桂表和妻子陈姣英

    妻子陈姣英和女儿一家设身处地为他考虑,从不与他计较,同时担起了养护的职能。洗衣、做饭、喂饭这是常事,为他擦屁股、清理卫生这是一日必须有的节奏。成人的大便奇臭无比,一家人不管谁在家,谁就自觉为老人服务,连孙辈们都会主动上前为他擦屁股,这是何等难的事。 

   “这是一家人,何必生分,该做的一定要做的。”妻子陈姣英轻描淡写的一句话,概括了这12年里她所有付出的心态。是的,一家人应该相互扶持、患难与共、和谐相处,然而人间有多少悲欢离合都在有一方发生突变而弃之、离之。

陈姣英

    去年3月,戚桂表摔破屁股骨,这一摔把他仅有的移动能力都剥夺了,他只能整天在床上趟着,家人们更忙碌了,每天给他清理大小便,擦身等成了常事。有的时候,刚要吃饭,他就要大小便了,清理完污秽,也没有食欲了,只能等心情平复了再吃一点,因此吃冷饭、饿肚子是常事。

12年一个轮回,多少天的晚上,陈姣英都得支一张小床,在他身边陪护。晚上喝水、起夜、睡不好等等都无所谓,只盼着他有好转的机会,就是不好,也希望能说说笑笑相伴到老,亲情永在。

    孝可以延续,孝可以传承。一家人相伴相亲,勤劳持家,生活倒也稳定和美。他们从来不向社会伸手求帮助求关怀,只是用最朴素的“家”的情怀,紧紧地把家的凝聚力融合在一起,创造着这人间每天的快乐。(作者:顾春芳)

    今年5月,雷火app官网下载市融媒体中心举办了“‘西施眼’万元大奖寻找雷火app官网下载最美”全球征集活动。4个多月来,我们收到了很多投稿。大家眼中的“最美”都什么样?

    现在,西施眼APP来“晒”啦,以上内容是读者顾春芳投稿的“雷火app官网下载最美”,是不是很优秀!

“寻找雷火app官网下载最美”活动将持续到11月20日,如果你也有和雷火app官网下载有关的最美瞬间、最美画面、最美故事,点击此处上传你眼中的“最美”,万元大奖等你拿!


违法和不良信息举报电话:0575-89095158  雷火app官网下载市融媒体中心版权所有  未经授权禁止复制或建立镜像
网站涉未成年人内容投诉、举报电话:0575-89095170