首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

居民健康素养入户调查开始

发布时间:2021-10-08 09:03:37 来源:雷火app官网下载日报 编辑:骆依婷
  ■融媒体记者 赵仙芳 通讯员 应卡萍

  “您的家庭被随机选中做调查,向您了解家庭成员,然后再抽取您家庭中的一名成员进行调查,希望得到您的配合与支持。”近日,市中心医院公共卫生科护士周斌馨来到越都社区的居民王某家,开展健康素养调查。

  为全面了解居民健康知识知晓率,进一步掌握暨阳街道辖区内居民健康素养水平及烟草使用变化趋势,近日,市中心医院启动居民健康素养入户调查。暨阳街道辖区调查以越都社区和浣纱社区作为监测点,调查人员从监测点的240户家庭中随机抽选15—69岁的常住居民,通过平板电脑问卷的形式调查健康素养、健康行为和烟草使用情况等内容。为此,市中心医院成立现场调查工作组,派出12名医务人员按监测点分成2队入户调查。

  市中心医院公共卫生管理中心主任蒋巧红介绍,一般调查前,调查人员会事先采用电话预约方式与调查对象取得联系,预约时间。问卷必须由调查对象自填完成。如果调查对象不能独立完成填写,调查人员将采用面对面询问的方式进行调查。另外,调查对象的所有信息将被严格保密。目前该院已累计调查120人左右。

  据了解,我市作为浙江省居民健康素养和烟草使用监测项目省级监测点,从2017年起就在全市范围内以镇乡(街道)为单位开展监测工作。今年的监测范围为暨阳街道、大唐街道、店口镇、牌头镇,将在这4个镇街随机抽选640户家庭进行调查,预计10月底全部完成。

  
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  雷火app官网下载市融媒体中心版权所有  未经授权禁止复制或建立镜像
网站涉未成年人内容投诉、举报电话:0575-89095170