首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

国庆黄金周100万人次畅游雷火app官网下载

发布时间:2021-10-08 10:08:38 来源:雷火app官网下载日报 编辑:骆依婷
  ■融媒体记者 杜萌颖

  通讯员 周琦晗

  五泄游船上跳起广场舞、山下湖珍珠小镇上演灯光秀……在这个国庆假期,我市几大景区推出各类活动,迎来一波又一波游客潮,全市共接待游客100余万人次。

  10月3日,记者走进五泄风景区,只见停车场、路边停满了各式车辆,景区安保人员有序疏导交通。景区内,一面面红旗迎风飘扬,节日氛围深厚。游客们相聚在此,苍翠的树木,飞流的瀑布……独具特色的五泄风光让前来观光度假的游客连连赞叹,大家尽情体验山水自然之美,享受放松惬意的假期。不少新增的游乐项目吸引了游客,在双龙山庄前的游步道、两侧草坪和广场内,新增了“乐游五泄”游乐项目,包括新颖的太空环、旋转自行车、骑跨式小火车等,还有各类小帐篷等网红打卡点。

  在山下湖珍珠小镇,9月30日晚就亮起“盛世华诞 喜迎国庆”夜景,将周围的世界淡水珍珠博物馆衬托得格外美丽,吸引来往的人们纷纷驻足,频按快门。在白塔湖国家湿地公园,壮观的花海吸引了不少游人的关注,大家纷纷在花海赏花拍照留念。而在汤江岩景区内,龙舟、快艇项目成水上游乐的热门,吸引游客乘风破浪,尽享清凉;除此之外,户外运动广受青睐,真人CS、攀岩等活动吸引了不同年龄人士的参与。

  据悉,为了吸引客流,针对五泄风景区、西施故里旅游区、白塔湖国家湿地公园、斗岩风景区、汤江岩风景区这5大风景区,我市文旅集团在9月下旬就推出了“好美雷火app官网下载”金秋特惠活动。从9月下旬至11月下旬,每天上午10点,游客都有机会以9.9元的价格,在线上抢到景区门票。同时,为了旅游防疫两不误,市文旅集团还提前推出“线上预约”购票活动,不少游客预约入景区游玩,为了避免游客过于集中,还采取了限流、错峰等措施。

  节日期间,文旅集团照例采用游客抽样、窗口记录、车牌统计三种方式对客源结构等开展调查,工作人员分别在西施故里、五泄景区向游客发放了近千份旅游服务质量抽样问卷,了解国庆期间的客源市场分布、游客出行偏好等。以西施故里景区为例,今年国庆期间受疫情影响,来景区的游客以绍兴地区居多,出行方式上以个人或亲友结伴为主,其中大部分是首次来我市景区游玩,这些游客属意游玩的景区,还有五泄、汤江岩等地。游客们普遍感兴趣的土特产,排在前几位的是枫桥香榧、山下湖珍珠与大唐袜子、同山高粱烧。

  
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  雷火app官网下载市融媒体中心版权所有  未经授权禁止复制或建立镜像
网站涉未成年人内容投诉、举报电话:0575-89095170