首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

26场比赛持续12天

“草根”篮球赛提振乡村新风

发布时间:2021-10-08 08:09:59 来源:雷火app官网下载日报 编辑:骆依婷
  ■见习记者 何巍 特约记者 杨新华

  日前,第三届“合正杯”全民篮球赛在次坞镇吴高坞村落下帷幕,祝家坞村代表队斩获冠军,海鹰运输、新徐坞杨村代表队分获二、三名。据悉,本届赛事吸引了来自本镇以及周边镇村的12支球队参赛,赛事持续12天,共举行26场比赛。

  篮球赛的加持,带动了吴高坞村体育事业的发展,如今一到晚上,村里的篮球场经常爆满。“雷火app官网下载是篮球之乡,大家都爱篮球,有篮球赛在村里举办,氛围更浓了,现在我们家里的小孩都迷上篮球了。”吴高坞村民吴关校说。

  值得一提的是,“合正杯”篮球赛自2018年以来,已成功举办三届,期间涉及的全部费用都由乡贤马伟锋无偿提供。1988年出生的马伟锋从小热爱篮球,2018年8月,他个人出资4万元,举办了第一届吴高坞村“合正杯”篮球联赛,有10支来自店口、次坞的篮球队参加。第二年又出资3万元举办第二届篮球联赛。2020年底,马伟锋又捐款给村里新建文化礼堂和修整柿坞水库。同时,作为村里的年轻人,他积极带头向村“小棉袄”关爱基金捐款2万元,带动了其他青年参与捐款的热潮。光是他个人,已为村公益事业累计捐款9.5万元。

  “作为市级新时代文明重点培育村,吴高坞村一直将精神文明建设作为立村之基,希望通过开展此类活动,丰富村民文化生活的同时,助力精神文明建设。”吴高坞村党总支书记吴郭华说,这几年,通过开展移风易俗、成立村级关爱基金、举办篮球赛等,培育了文明乡风、传承了良好家风、倡导了淳朴民风,同时增强村民的精神力量,提升乡村社会文明程度,不断涌现出了中国好人、关爱好人等各类先进典型。

  
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  雷火app官网下载市融媒体中心版权所有  未经授权禁止复制或建立镜像
网站涉未成年人内容投诉、举报电话:0575-89095170