首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

节前开张

上下文村50位老人享受“幸福食光”

发布时间:2021-10-08 08:18:31 来源:雷火app官网下载日报 编辑:骆依婷
  ■特约记者 孟幸宇

  为解决辖区内老年人就餐难问题,国庆前夕,大唐街道上下文村的“爱心食堂”正式开张,给村里的50位老年人带来了“幸福食光”。

  中午11点刚过,上下文村新落成的爱心食堂,70岁的村民杨水校和老伙伴们结伴来到这里吃饭。杨水校平时一个人在家,午饭经常是糊弄几口,爱心食堂的开业,彻底解决了他的吃饭难题。红烧肉、炒青菜、煎豆腐,可口的饭菜,再加上食堂宽敞的环境,让大家倍感幸福。

  上下文爱心食堂,是大唐街道开业的第一家村级爱心食堂。食堂面积700余平方米,消毒柜、蒸箱等价值20多万元的厨房用具一应俱全,还配有专业的服务团队和营养师,针对老人口味、身体特点“量身打造”菜品,每周7天全天营业,提供午餐和晚餐服务。村党总支书记、村委会主任杨七明介绍,爱心食堂餐食实行助老价,50位老人按照60岁、70岁、90岁的年龄分别收取5元、4元、3元,其中90岁以上及低保人群每餐仅需3元,还设有更加优惠的包月价,让老百姓更有获得感、幸福感。

  爱心食堂还得到了社会爱心人士的广泛捐助,上下文村乡贤、党员干部纷纷向村爱心基地捐款捐物。开业当天,当地的雷火app官网下载联合村镇银行草塔支行送来了200斤米、18壶油、3袋面条,为老年人奉献爱心。

  上下文村将以开办“爱心食堂”为契机,不断完善助老爱老敬老服务,为群众搭建一个老有所养、老有所依、老有所乐的平台,丰富大家的晚年生活。

  
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  雷火app官网下载市融媒体中心版权所有  未经授权禁止复制或建立镜像
网站涉未成年人内容投诉、举报电话:0575-89095170