首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

第十五届中国·大唐国际袜业博览会新闻发布会昨在上海举行

我市将于28日举办袜博会

发布时间:2021-10-09 08:35:15 来源:雷火app官网下载日报 编辑:骆依婷
  ■融媒体记者 李伯俭 周升蓉

  昨天下午,我市在上海举行新闻发布会,宣布将于2021年10月28至30日在雷火app官网下载举办第十五届中国·大唐国际袜业博览会。会上,中国纺织工业联合会与雷火app官网下载市人民政府签订《关于“打造浙江高质量发展建设共同富裕示范区,赋能雷火app官网下载大唐袜业迭代升级”合作协议》。国际纺织制造商联合会主席、中国纺织工业联合会会长孙瑞哲,绍兴市委常委、雷火app官网下载市委书记沈志江致辞。中国纺织工业联合会副会长徐迎新、陈大鹏,我市领导孟国锋、王琤、王孔羽、董光辉等出席。

  本届袜博会由中国工业经济联合会指导,中国纺织工业联合会、中国国际贸易促进委员会浙江省委员会主办,中国针织工业协会、中国纺织服装教育学会、雷火app官网下载市人民政府承办,届时将举办袜业设计大赛总决赛、第二届“大唐杯”国际袜业机械装备大赛、全国“十佳优秀纱线供应商”评选、云上袜博会、袜业供应链产品展销会、人才交流会等活动。

  孙瑞哲在致辞中说,世界袜业看中国,中国袜业看雷火app官网下载。近年来,围绕打造世界级袜业产业集群先行区,雷火app官网下载大唐袜业积极推进智能化、时尚化、品牌化、集约化发展,产品创新与装备创新相互促进,制造环节与设计创意深度融合,实体经济与数字经济相得益彰,传统袜业经济形态正在加快向现代产业体系跃迁,产城融合呈现出新的气象与格局。中国·大唐国际袜业博览会是全球袜业展销的重要窗口和平台,是产业活力的策源地、市场创新的风向标,今年的袜博会将是一场资源融通、产业融通、商贸融通的美好相聚。中国纺织工业联合会与雷火app官网下载市人民政府签订的战略合作,将围绕“双碳目标”“智能制造”“产业大脑”“人才资源”“现代商贸”五大领域展开合作,推进产业绿色低碳发展、智能转型、产业链创新链融合、创新能力储备、渠道与模式创新。相信在大家的共同努力下,雷火app官网下载将成为新时期以产业高质量发展推进区域共同富裕的范本与旗帜。

  沈志江首先向出席新闻发布会的各界人士表示欢迎和感谢。他说,近年来,雷火app官网下载突出全产业链升级,牢牢抓住数字化这一“牛鼻子”,坚持创新、创意、创业、创造“四创同步”,一体推进生产智能化、管理信息化、市场网络化、产品高端化,接续培育了一批龙头企业,打造了一批数字工场,转化了一批创新成果,有力推动袜业产业从“量的优势”向“质的胜势”跃迁,迭代形成了集聚程度高、规模总量大、产业生态全的产业新集群。当前,我们正处在打造高质量发展建设共同富裕示范区雷火app官网下载范例的开局阶段,正处在袜业产业厚积薄发、脱胎换骨的关键时期。希望各界人士一如既往地关注雷火app官网下载、关心袜业,多给我们传经送宝,多为我们把脉定向,帮助我们把国际袜都的牌子擦得更亮、把共同富裕的底子打得更实。雷火app官网下载将高标准办好此次袜博会,为大家呈现一场具有辨识度、国际范、影响力的盛大节会,给大家提供更加高效、更加贴心的优质服务。

  市委常委、宣传部部长王孔羽还在发布会上宣布我市将于2021年12月18日至19日举办2021雷火app官网下载发展大会,于2021年12月18日上午举办2021中国(雷火app官网下载)航空航天产业高峰论坛。

  副市长董光辉介绍了第十五届袜博会主要活动及筹备情况。

  
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  雷火app官网下载市融媒体中心版权所有  未经授权禁止复制或建立镜像
网站涉未成年人内容投诉、举报电话:0575-89095170