首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

沈志江在专题调研山下湖珍珠产业工程师协同创新中心时强调

聚焦全产业链 加快产才融合发展

发布时间:2021-10-11 08:47:49 来源:雷火app官网下载日报 编辑:骆依婷
  ■融媒体记者 刁卓璐 周升蓉

  10月9日上午,绍兴市委常委、雷火app官网下载市委书记沈志江在专题调研山下湖珍珠产业工程师协同创新中心时强调,要进一步解放思想、创新发展,聚焦智能生态养殖、数字创意设计、衍生品开发应用、高端品牌建设等全产业链需求,打造“珍珠产业‘1+5+N’工程师协同中心”,建设国际化开放式珍珠产业综合服务平台,加快形成人力资源、科技创新、实体经济协同发展体系,着力推进创新中心建设,推动产才融合发展。市委常委、组织部部长王琤参加。

  沈志江首先来到山下湖珍珠产业工程师协同创新中心,了解中心布局、“双向交互闭环”体系及整体运行情况,观看一键查找设计师的演示,并查看数字贸易可视化平台,了解线上线下实时交易数据。随后,来到珍珠产业研究中心,边走边看,详细了解珍珠深加工技术开发及工程师团队情况,并勉励企业不断探索创新,研发新产品、开拓新市场。最后,沈志江来到华东国际珠宝城知识产权保护中心,听取相关负责人对珠宝维权的情况介绍,研究建立快速维权机制等相关事宜。

  沈志江在调研中指出,建设协同创新中心是促进产才融合的关键一招,要进一步加快推动五个“区块链接”系统布局,找准产业定位、平台属性、方法路径,以更高站位、更广视野、更强合力深化山下湖珍珠产业工程师协同创新中心建设。要进一步探索发展资源共享机制,研究出台配套政策,实现创新资源的协同共享、平台载体的协同共生、政府市场的协同共赢。要进一步推动协同创新,集结高校力量,整合优质平台资源,画好工程师的链接图、成长图、分布图,提升集聚度、活跃度、贡献度,全面提升珍珠产业的核心竞争力、市场生命力、对外影响力。

  
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  雷火app官网下载市融媒体中心版权所有  未经授权禁止复制或建立镜像
网站涉未成年人内容投诉、举报电话:0575-89095170